女人要什么?

"你什么时候会和我分手?"

"也许是当你太在乎金钱的时候。"

那一年,我们刚毕业,两个人窝在城中村的小单间里。只有天气好的时候,偶尔有一点点阳光溜进来,微微掠过窗台上的小盆栽,还没来得及温暖,就已经又跑开。你半年没有工作,在家学习找方向,但却会煮好美味佳肴等我回家,会包揽很多生活中很多琐碎的事情。那时,即使身边的人不断追问你何时工作,我却暗自窃喜。因为,我知道这样的时光对以后的日子来说,实在是奢侈。那时候,只要需要你的时候,你都在。我虽然心疼你的迷惘,却暗爽我们能有很多时间在一起。

你是有梦想和追求的人,我从来都知道。所以,当你找到目标之后,你尽全力去奋斗,想要闯出一片天,能够见识一个个新世界的时候,我只能支持你,尽力和你一起成长。可就有那么有一天,我就是累了,不想努力追逐你。所以,我停下来了。

突然之间,发现我竟连一个朋友都没有了。其实也很正常,以前拒绝过很多邀约,因为想陪在你身边,我哪也不想去,去哪里都想带着你。后来,好像没朋友了。尝试自己去走走逛逛,觉得像个傻子,有点孤独。钻进热闹的人群里,没有人会注意到,自在、温暖。于是,开始像一个女人。会买一堆化妆品,自己无聊,在家学着涂涂抹抹。街上漂亮的衣服鞋子,买下那一刻觉得给了自己最棒的犒赏。各种什么垃圾食品,还有喜欢的炒肥肠,想吃就吃。回家之后,洗个美美的澡,习惯你还没回来,反正也无所事事,也害怕你与我的谈话,于是早早就睡下。现在,我不再为了省下点余钱和你吃顿好的委屈自己,想吃什么就吃什么,想买什么就买什么。和你抱怨没钱的时候,你也只是唠叨几句,就给我转过来。也许,你并没有注意到堆满的衣服和越来越多的化妆品。

优雅的孤独

你是如此疲倦,我心疼,但我也固执地不搭理你。我自己制定了一场与你的比赛,看谁最先撑不住,注意到对方。为了当这个赢家,我选择无视你,我想当你讨厌的在乎金钱的女人,于是挥霍着,抱怨着不够花的零用钱。我也不再像开始的很长的那段日子一样,做一个体贴的女人,我只想做个坏女人。可怎么,你似乎疲惫地懒得与我计较,好像包容一样,偶尔还关心我几句。我又开始转变了。不再喜欢逛街,就算没有工作,也加班到很晚。算准时间,比你早回家,洗完澡,趁你回来之前躲进被窝。

你还是没看见。还是没有。

房间真大

你终于比我早回来了。微眯着坐在沙发上,本来还想偷溜过去,你却叫住了我。"对不起,这些日子忽略了你。你最近怎么了?"我却哭得发不出声音。我赢了比赛,可我却一点都不开心,这是一场极其艰难的比赛,到终点时只有疲倦。那晚,我们好像聊了一个世纪那么长。你觉得女人莫名奇妙。可我想要什么,你明明知道,明明就知道,怎么可以装作不知道。

女人要什么呢?我不知道。我只知道,我不要衣服鞋子,美美的妆容,我要被爱和让我陪着你一起走的力量。仅仅这样。

只要一个拥抱,可以吗

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨,顷刻间哗哗而至,站在窗口有点后悔没有带雨具。 友送我一颗多肉富贵树,为了配上一个漂亮的小花盆,想下了班步行去离...
    墨生花阅读 308评论 7 9
  • 一个时下完美的女性,会致力于爱情和事业,两者要兼备。虽然职场上竞争剧烈,但很多女生都会为自己的幸福打算,未能开花结...
    怡心约会阅读 150评论 0 0
  • 做人勇敢一点,里外讯息一致比较好,毕竟我们想隐藏的内在,在相处渐久之后,总会有水落石出的一天,不如一开始就不要太假...
    Janice1阅读 217评论 0 0
  • 方法区(Method Area)与Java堆一样,是各个线程共享的内存区域,它用于存储已被虚拟机加载的类信息、常量...
    183207efd207阅读 157评论 0 1
  • 我又一次的意识到我是一个独立而个性的存在 对我开学后的生活又充满了激情和恐惧 每次开学之前必有的心理
    与_阅读 65评论 0 0
  • QA --- Quality Assurance, 质量保证,其定义为“为了提供足够的信任表明实体能够满足品质要求...
    下午绿茶阅读 731评论 0 3
  • 木樨问我,你觉得男女之间有纯洁的友谊吗,因为有些人觉得如果有,那也是在搞暧昧。我想了想,这个问题还真是挺不...
    LUCKi随笔阅读 142评论 0 2