绞股蓝降血脂的功效

    高血脂伴随着脂肪肝、肥胖症、动脉硬化等是现在的流行病,近年来如何降血脂、保健身体成为人们关注的热门话题。怎么有效降血脂并且不反复,以前很多人都选择用药物控制,虽然能及时控制病情,但药物不能长期服用,而且副作用也比较大。

    降血脂就必须要服用药物吗,其实,生活中有很多简单的方法就能有效的控制血脂,最简单有效的就是喝降血脂茶。

    九叶蓝绞股龙须茶

    中医认为,九叶蓝绞股龙须茶性凉,微苦,含有丰富的维生素和矿物质,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。临床试验证实,经常饮用此茶,体内胆固醇的含量显著下降,而且还能明显的降低血压。

    它含有的类黄酮较多。类黄酮是一种良好的血管清理剂,能有效的清除血管上沉积的胆固醇,还能防止血小板的凝集,减少心脏病的发生。

    九叶蓝绞股龙须茶采摘绞股蓝嫰尖部分,这个部位基本是绞股蓝皂甙及营养成分分布最多的地方,绞股蓝皂甙具有双向调节人体免疫力、抗癌、抗肿瘤、保护神经等广泛作用,经常食用能减少疾病对人体的侵害,有延年益寿的功效,因此它又被称为“不老神草”。

    提示:绞股蓝茶直接泡水喝,不用洗茶,用80度的开水冲泡。初次饮用少量,现泡现喝。

http://www.jiuyelan.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 越是得不到的东西,就越想要得到,但是你是否倾听过自己最想要的是什么? 曾经我听过一句话,你想要获得从未有过的东西,...
    灵绎阅读 127评论 0 0
  • 前两天看文章的时候,说到了一个方法,如何让你的动力持续。 文章里说到不要去一直持续的做同一件事。这样很容易把你的精...
    枫丹白露苏眉鱼阅读 51评论 0 2
  • 与其他对比如何呢?
    北江原水阅读 55评论 0 1