自制美味炸酱面

中午来一碗炸酱面,配上一些自己喜欢的蔬菜,吃两碗都不奇怪,因为太好吃了!

色香味俱全的炸酱面

食材:猪肉200克、黄豆酱5勺、水淀粉半碗、油适量、小葱1颗,胡萝卜、西红柿各1个,洋葱、芹菜适量,油炸豆腐干两片,圆面条适量(三人份买了两块五的面条)!

丰富的食材

制作方法:

1. 猪肉先切丝再切丁,把胡萝卜,洋葱,西红柿,小芹菜,大葱等切成小丁备用!

各类配菜切成小丁备用

2. 锅中油热,加入葱花,小火炒出香味,忌用最大火炒,容易炒糊。

3. 加入猪肉丁,炒至颜色发白,如果想让猪肉的更嫩一些,可以下锅炒之前,加少许淀粉抓匀再炒。

先把肉炒熟炒香

4. 加入配菜继续翻炒,炒至七成熟。

加入配菜继续翻炒

5. 放入盐,鸡精,耗油适量,黄豆酱5勺,半碗水中加适量玉米淀粉,晃动一下碗,使碗内的淀粉都融合在水中,一起倒入锅中,盖上锅盖。小火焖煮至两三分钟就可以啦!

加入调料

6.煮一锅开水,水沸腾后,加入面条,煮熟,捞出过凉水。

煮面条

7.面条盛入碗中,再把酱放在面条上,吃的时候搅拌均匀,味道绝对棒!

是不是很有食欲!

炸酱面的做法非常简单,只需要几种食材,特别好吃,又香又爽滑。你也可以试试哟!

我娃吃的真香!

推荐阅读更多精彩内容