“情为文动”专题欢迎大家来稿

“情为文动”是一个广泛收纳大家故事的专题。也许,一篇好的文章不像口水话一样不用耗费太多的精力。当然,分享的文章足够打动人心足够美,会有适当的酬劳,这就是付出与收获。

关于你的故事

“情为文动”就是把你身边亲情,友情,甚至是爱情能打动你心灵的片段用文字表达出来,能让人感同身受当然是最佳。今天准备的这个专题,可以算是突发奇想,也可以算是厉兵秣马。怎么说呢?其实半年以前就准备了一个公众号“情为文动”,但是由于自己的懒惰,到现在为止没有写过一篇文章,写文章难,排版更麻烦。今天,有简书这个平台,创一个专题就好,简单而且方便。初衷其实很简单,我想把有些事情讲给陌生的你听。

有时候,有些话,你对朋友难以启齿,但却可以轻松的可以讲述给陌生人听。因为是陌生人,所以他看问题的角度不偏不倚,他会相对的公平。朋友总是会偏袒一方,因为无论你做什么在他的眼里,你总是好的。每一个人的经历有限,你身边的故事有限,你却可以通过别人的故事来感受不同的人生。我还记得之前和一个朋友聊天,聊着聊着就互相羡慕起对方来,一个人天生活在温室,一个却经历坎坷。一个人羡慕对方的经历丰富,一个人却羡慕被万千人宠爱,而不染社会的一丝尘埃。每个人都有自己的故事,也许故事会想似,也许不会。因为就像列夫托尔斯泰先生所说:“幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭各有各的不同。”或许生活中的你的故事也是这样。
趁着这样一个安静的夜晚,作为一个没有什么故事的小白给大家分享一个朋友的小故事吧。她是一个高个儿但面色较黄,有着一双水灵灵的大眼睛的,带着点疯癫的姑娘。他是一个有着男性完美身材,皮肤白皙的男孩。他们的相遇,是正直豆蔻年华,极度的完美。高中刚刚开学,这个小姑娘对这个男孩子就已经有了几分欣赏。她见到他,只是他刚进班级的那一瞬间。因为这一个不期而遇的眼神,因为他阳光帅气的穿着,因为他脸上挂着的微笑,因为……其实只是因为是他罢了。慢慢的,慢慢的他们熟络了起来。那个男孩走读,那个女孩住校。女孩对吃比较讲究,也许是比较小心机(哈哈不知道这样说是不是说错了)她喜欢吃的蛋糕在校外,男孩对她的要求又是有求必应,每天都绕好远的路去买她喜欢的。有时候甚至跑得满头大汗,有时候甚至是迟到。其实他们的关系一直是友情之上,恋人未满。有爱八卦的同学,总爱坐在一起讨论,小小声声的说:“她们早就在一起了吧,这样的亲密。”不知道是不是真的喜欢,但是女孩儿早就被他感动了。她分不清对他到底是感谢多点,还是喜欢和爱多一点。说因为感动,完全又是因为一场突如其来的横祸。女孩的爸爸有一天突然高血压上头,然后晕厥过去。这种病似乎叫“老溢血”。她爸爸被送去医院救治,当时就被下了病危通知。这么小的女孩懂什么呢,她只知道病危通知书跟死有莫大的联系。于是,她哭,她哭的梨花带雨,哭的旁边的人儿心碎。男孩为他擦去眼泪,陪着她,陪着她爸从手术台下来。一个本来疯疯癫癫的孩子,安安静静的坐着,有时候出神的望望窗外,有时候眼睛直勾勾的看着手术室。爸爸被就过来以后,偏瘫了。给远在外地的哥哥打电话,哥哥回了消息,说马上赶过来。回来的时间仿佛漫长,漫长得像过了一个世纪。等待的过程中,那个青涩的男孩子毫不嫌弃给她的爸爸弄着他那被屎和尿脏了的裤子。大小便失禁后的爸爸,给他带来了无尽的麻烦,但他却从来没有说过不。他平日里是家中衣来伸手饭来张口的宝贝,家中保姆把他照顾的很好。在外他却可以做到如此地步,让她很感动。女孩在爸爸出院后不久,回到学校给这个男生告白,他拒绝了。他说一段话:“如果在一起了,以后分手难免尴尬也做不成朋友;不在一起,可以一直做朋友,做现在这样的朋友。如果你愿意,我们就马上在一起,选择权在你。”女孩犹豫了,她选择了放弃,还是做朋友吧。可是,这种事情这种关系,这种薄的像一张纸的关系,一戳就破。他们之间,好像有点什么,又好像没有。双方其实开始因为尴尬而彼此疏远,到现在最终的女孩依然思恋喜欢男孩,可男孩早已不知道去了哪里。如今只是南北东西,各自安好,勿在挂念。
我今晚写的有点仓促,文字不甚斟酌,情不知有没有流露。我其实有点困了,虽然平时已经习惯了在晚上写写画画,但眼皮打架,我还是得尊重一下他们。
故事仍然在继续,希望你我不期而遇。晚安,或许那个奋笔疾书的你就是我的知己。

推荐阅读更多精彩内容