强纳森.菲尔兹:7种用兴趣爱好赚钱的方法

从热爱中找到新出路

兴趣就是你的出发点

从兴趣开始转换跑到

最终找回事业的前途

记住一个事实:要过世界一流的生活,不必成为世界一流,只需要知道怎么把志趣变成财富,几乎任何志趣都可以转变成丰厚的财富。——强纳森.菲尔兹


人生的拐点

对想要用兴趣爱好赚钱的人而言,传统观念其实是莫大的资产。它让竞争对手变少,只让那些要另辟蹊径、不随波逐流的人容身;它创造了空间,让那些依循志趣发展的人得以发光发亮。

用兴趣爱好赚钱的第一步就要突破传统,一旦排除传统观念所造成的盲点,你就会察觉很多近在眼前的选择。

罗大佑准备放弃医生职业时,给父母写了一封信,“感谢你们对我作为一个医生的培养。那么多的医生里,不需要多一个罗大佑;但在音乐上还有很多发展空间。”

是的,前方的路太拥挤了,为何不改道呢。


01.

细分市场

反向操作通常可以大获其利,即把现有市场拆分为一个个细小的市场,然后专注于一小块利基市场进行创造性的单点发力。

一位艺术家有着满腔抱负,但竞争太激烈,创作的作品卖不动。于是和酿酒厂合作,专注于葡萄酒类的作品。

她为葡萄酒庄作画,条件是要在品酒室销售她的作品。艺术家卖出更多的作品,很多顾客也来参加挂在墙上的酒庄宣传作品,达到了双赢结果。


02.

大胆地兴趣爱好嫁接到其它领域

有很多和你有相同爱好的人,有的水平相近,还有的比你厉害。你要做的是找到可行且长久的方法让自己尽快脱颖而出。

一个郁郁不得志的绘画师,在等待符合自己专长的就业机会期间,她不得不在一家家庭面包店打工才能求得温饱。

她负责做杯子蛋糕,可是她并没有把杯子蛋糕看成是要洒上糖粉出售的点心,而是当成迷你画布,让想象力可以任意在上面驰骋。结婚蛋糕变成了引人赞叹的表现机会,生日蛋糕变成了任她挥洒的造型。

口碑很快传开了,说这家店做出来的蛋糕很不一样。最后,不止面包店声名大噪,她的知名度也让她一连出了好几本畅销食谱,甚至带来上电视的机会。

将个人特色注入到平凡事物中。这会开拓出庞大的新市场。


03.

资讯落差

你真正爱一个事情,就会吸收所有相关信息。将只需将辛苦搜集来的信息提供给他们,就有利可图。很多同类爱好者没心思搜集信息,但愿意为兴趣买单。

信息产品可以锁定不同的客群:

入门级的信息需求:比如操作方式,专家诀窍,针对那些对特定主题要建立基本认识的初学者和新手;

内行级使用者的需求:已经很有概念,希望表现上能更上一层楼;

专家级用户的信息需求:想要知道细节、难以取得的、第一手的信息。

这些人都很乐意花钱购买符合他们志趣的信息。只要提供能弥补市场上任何落差的信息产品,就可以获利。关键是你要对某一主题感兴趣。


04.

教育落差

想不想教别人去了解让你深深着迷的活动,如果办得到,这绝对很好玩!这种信息的落差来自于你的独立性,除了你,没有人能制造出来这种玩法,比如你独创的课程。

在个人力量单薄时,可以跟教育机构合作,提供你所开发的课程,帮助对方跨入新的市场。如果市场有需求,对方不接受才怪。


05

销售与兴趣相关的设备

淘金热中获益最多的人不是淘金者,而是卖淘金客所需设备的人。你的志趣会不会也可以如法炮制?针对跟你志趣相同的人,卖给他们想买的东西——认真观察,你会发现很多类似的机会。

而且你还会发现,市面上的设备没有太多选择,目前还没有产品可以满足真正狂热者的一切需求,现有产品都有局限性,这些都是用自己的兴趣爱好创业的机会。


06

善用共同爱好社群的需求

社群的魔力在于,人都喜欢跟趣味相投的人相处。社群有实体和虚拟,可以很有组织性,也可能很随兴。

如果你是催生着、创办者或主事者,那么不仅能充分追求自己的兴趣爱好,还可借此获利。

因为很多人因为你而凝聚在一起,关键是你们有共同的兴趣爱好。不论你要提升知名度,还是销售产品,都是一个大好商机。


07.

精通自己的兴趣爱好

如果你真正热衷于某件事,你拥有其他人热切渴望的知识,那太好了。倘若没有,那就赶快打好知识基础,你提供的信息愈独特、需求愈高,对你就愈有利。

学习与你的志趣相关的一切。读遍相关书籍,参加所有免费或付费的课程、阅读该领域的杂志、专业书籍、深入探索与主题相关的入口网站。总之,追上你兴趣领域内目前最先进的发展情形。

运用社交媒体制造话题,吸引大家进行讨论,借此注意到你提供的内容。积极参与你的兴趣领域的各种探讨。

自己制作广播或视频节目。最好学会写出色的、有说服力的文案。

有机会就公开展现你的能力,在众目睽睽之下分享是提升最快的方式。参加专业领域的团体,并且尽量表达自己,建立名声。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我要去当兵了,你愿意等我两年吗? 两年后我会回来找你,不管天南海北我都会来。” 那年夏天,空气中弥...
    謹淼阅读 449评论 1 3
  • 这只是我个人的胡思乱想,大家看着玩吧如有冒犯先道歉啦 附上我们卓越女生论坛的地址:https://bbs.exce...
    陈锦楣阅读 177评论 2 0
  • 欠你的一封情书 时间就像风,就像雨,就像雾,就像是在想你时呼出的二氧化碳……永远只有散没有回。这般思恋、这般无奈...
    亦洋先生阅读 459评论 0 4