让自己变得越来越好的10条微习惯!

让自己变得越来越好的10条微习惯,重视和坚持会带来大改变!

做一件事情最好的时间是:过去和现在!过去的回不来,唯有现在还可以抓住!不辜负现在,才是成就未来的必经之路!

1.身体健康!

拿命换钱,是最不值得的事情。毕竟,人的生命只有一次。所以,重视健康,才是赢得人生的基础!每天锻炼一个小时,如果做不到,就隔天一次,也是可以的。

身体健康,才会有精神有精力,面对工作生活以及一切!

2.实干精神!

抛弃抱怨思维,无论生活还是工作,都要认真对待,脚踏实地的去干,是金子总会发光!

实干精神,从长期来看,是成就自我的根本方法!稻盛和夫的书《干法》《活法》都是他的人生哲学,也是他从逆境走向顺境,创办企业并取得成功的法宝。他的思想里,处处体现的都是实干精神!

3.每日反思!

保持理智的头脑和情绪。人总是会有七情六欲,还会有随机行为,反思可以精进自己的思想和行为!

4.时间管理!

把有限的时间,合理安排应用!要有紧迫感,和未雨绸缪的能力,同样的时间里,可以让自己的收获更大。

如果有影响因素存在,请大胆的摒弃它,比如无效社交,或者各种博眼球的软件。

5.日事日毕!

拖延症是很多人存在的问题,如何让自己做到日事日毕,习惯之后,会让你养成高效工作或生活的习惯,此项,可以提升你主动掌握工作和生活的掌控感!

6.记账理财!

记账理财属于开源节流的范畴。不必要花的钱,就不要乱花。钱到用时方恨少,这也是缺乏未雨绸缪的能力所导致。

理财也是一项需要提升的个人能力,存到银行的死利息,和让钱生钱的复利思维,是会有天壤之别的。多看理财书,学习理财,或定投,或投资房产,黄金,古玩……甚至投资自己,投资孩子的教育,都属于放长线钓大鱼的做法。

7.培养爱好!

至少培养一个爱好,并且长久坚持并发扬它!爱好的力量,轻则怡情养性,重则可以安身立命,影响世界。

只要是真心喜欢,用心经营。一定会成为突出的一部分,或者点亮自己的生活,或者照亮他人前行的路!

8.坚持冥想!

冥想是与自己独处,聆听自己内心的声音。避免不必要的杂局,经常冥想,幸福感、自控力和思维能力,都会有所提升。

而且,冥想还有降浮躁,控情绪的能力。不信,可以试试看。

考虑到有人或许不知道啥为冥想?它就是在一段时间内(10分钟左右),只专注与自己的呼吸,心无杂念,放空自己的思想状态。姿势可以是端正平坐,两手自然放松置于腿上,闭眼凝神……

9.换位思考!

这种情商也非常重要!它可以让对方舒适,让你的路更加顺畅!

同时也要多听听别人的意思,说话做事三思而后行!

10.坚持读书!

读书并不一定有立竿见影的效果。但是,它可以提升一个人的格局和思维方式,久而久之,它会成为你的灵魂,你的灯塔!

读书的效果也是因人而异的。有人融会贯通学以致用的能力强,有人只是学到了书上的一点知识,也有人跟着热闹,却丝毫没有吸收。

读书也是一个渐进的过程。从开始培养读书的习惯,到习惯读书,再到不读不习惯,让读书的习惯,成为你一生受益的习惯,才是习惯养成的真正意义!

综上所述,我们不要求一步登天,我们可以慢慢的养习惯,然后让习惯养自己,养他人!