《精力管理》D5-2018-05-16

书名:《精力管理》

作者:吉姆·洛尔 托尼·施瓦茨

字数:

大多数的人们时常处于迷茫的状态,像是无根的树,越长大越觉得不安全,越长高越觉得想要依靠。没有使命感,不知道自己为什么而活,不知道自己想要活成什么样子。无法回归本源,自然会时常焦虑、迷茫。

从小到大,在所受的教育中,从学校到家庭,老师、父母,甚至社会上从不教授关于人生使命的课程。除非是有宗教信仰的家庭里长大的孩子。不然基上都没有学习过如何才能够拥有人生使命?如何给自己的生命下定义?

001究竟是什么阻碍了你全情投入?

很多时候对待真相,处于一种不愿意承认又不愿意面对的状态。没有梦想和目标,又有太多不愿意面对的真相,是一定会阻碍你获得全情投入的。

002直面人生中最艰难的真相是挑战,也是解脱

停止逃避和麻木,诚实地看待自己,当你有勇气直面困难,直面生活现状时,很多问题就已经得以解决了。

太多的时候不清楚自己想要是什么,又不愿意花时间、下功夫去找寻那个最真实的自己,结果时间久了,变得越来越麻木,学会了过一种自欺欺人的人生。

003建立仪式习惯

通过自发的仪式习惯能协助完成任务,达成目标。可以抵消主观意愿和自制力,建立有效的精力管理的工具之一。从原有习惯到培养新习惯,是需要行为替代,通过仪式习惯可以替代原有旧有习惯,获得精力释放与平衡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听见那激昂嘹亮的口号声了吗?看见那整齐稳健的步伐了吗?感觉到那永不言败的气势了吗?不用怀疑,这就是卫辉一中实验学校...
    走走停停吧阅读 495评论 2 8
  • 编者按:互联网创业,人才很贵,人才中最贵的莫过于靠谱的CTO。鸵鸟电台开始对接国内优秀的互联网平台上那些优秀的CT...
    鸵鸟创投媒体阅读 305评论 0 0
  • 蓝蓝的天空中有着几缕白色的云,透亮地映出草地上的欢愉场面,足球在小小的脚下滚来滚去,每个人都不停地跑着,抢着,闹着...
    拾霜Nara阅读 520评论 3 4
  • 有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路啊,只能一个人走。 混杂着城市的灯火通明,黝黑的天空也被照的透亮...
    请在杂货铺叫醒我阅读 37评论 0 0