情感银行🏦

字数 606阅读 142
图片发自简书App

小蓝杯,谁不爱,让我深夜不能睡,索性就起来码字吧,这已经是今晚第二篇了,一杯咖啡带来的高产出,想想也不亏,孟先生说等我写满200篇就可以给我出书,我当真了,看了看,才20几篇,出书之路任重而道远啊。

正题。

关于情感银行的话题,我参加培训课听过,我看书上写过,很多微信公众号文章也提到过,我就觉得可以把它当作一个题目随便写写吧。

其实我觉得情感银行有时比金钱银行更重要。

每一段关系的发生都是建立了一个情感银行,你和他之间就有了属于你们的情感账户,之后存取全由自己。

关心,帮助,爱,接纳,这些都是在存款

吵架,猜忌,责备,埋怨,这些都是在取款

取款大过存款,情感关系破裂。

亲密关系中,我们有一个阶段存钱特别多,就是热恋期,看到的都是对方的优点,肯定,欣赏,赞美,这个阶段,双方都用力存款。

婚后,我们开始肆意取款,要求越来越多,期待越来越多,你是丈夫,你就应该赚钱养家,你是妻子,你就应该洗衣做饭,各种应该,各种期待,于是开始了抱怨,指责,彼此说话越来越不礼貌,对方的生日,两个人的纪念日统统不记得,存款越来越少,取款越来越多,日渐久已,心生嫌隙,亲密关系,亲而不密。

恢复存款吧,放下期待,放下应该,好好爱他(她)你会发现恋爱时他(她)的优点全都在,他(她)还是那个他(她)哦。

当他(她)犯错时,试着拥抱他(她)

当他(她)做错时,试着说没关系。

爱的礼物

热情的拥抱

关爱欣赏的话

高质量的陪伴

别忘了还有早安相陪,晚安收尾哦

愿在外刀枪剑戟的我们,在家多一点温暖和原谅。

推荐阅读更多精彩内容