微商如何挑选货源

正确选择供货渠道不能盲目

        如果是全职开店则可以亲自备货发货把控产品质量,也就是自己先实体进货存到自己的仓库,再分别上架售卖,具体可以参考全职开店标配:1仓库 货架 2工作室 3摄影拍图 4打包验货发货 5库存订单明细记录。这样能够一条龙渠道有保证,也能避免自己不知道货好不好就卖出去导致客户收到不好的货后来找麻烦,甚至导致丧失该客源。

      但如果是兼职开店,或者全职开店初期,条件暂不允许备货的,那就可以通过做一件代发,做分销来积累客户和经验的,在选择供货商这一块儿就一定要谨慎。

      当然,货源不是一成不变的,货源可以根据实际情况的需要而慢慢进行转换的。

    要想正确选择供货商不盲目,就要进行以下几个步骤:

一、进行实地考察,就算不能实地考察那也要看该供货商的资质证件。

二、微店的大咖带路里有货源,有些是可以免费代理的,有些交一点服务费就可以代理。

三、看评价、看等级、看关注数、看回头率、看证件资历。

四、看是否7天退换货,是否担保交易等等。 

        选好了货源就上架 代销,有了产品 有了店铺,那就继续好好经营吧。

      小贴士:①积极去参加各类活动报名②虚心去请教优秀的店长③多观摩那些成功的店铺④多思考、多总结、多学习、多实操⑤多到微商商学院听课。学习参考别人的经验,受到启发,慢慢就会对很多方面都有新的认识、规划和改观,在往后的店铺运营中也会更加的用心和谨慎,更加得心应手。

        就我个人而言的话,不建议长期做分销商,在我们开店初期做分销商是可以去积累经验,积累客户。但是在规模达到一定的程度后,我还是建议大家做自营,这样可以把控货源品质,把控价格,比较好操作,还可以更有利地同时发展分销商。

      当然有些店主可能一半是厂家一件代发的,一半是自己进货的,这种模式也是可以的,一般自己把一些好卖的产品、爆款留在自己手里面以便做到随时发货。另外为了补充库存的一个丰富量的话,找其它一些靠谱的供货商去代发也是可行的。

      反正方法不是一成不变的,我们需要灵活去运用。后期也可以根据实际情况再去转换货源渠道。

      文末彩蛋:你可以自行分析自己的现状哦①分析一下自己目前的货源渠道是否靠谱?②是否在选货这块儿踩过坑?③你的第一个陌生订单是怎么来的?

推荐阅读更多精彩内容