种植牙有年龄限制吗?老人种牙风险有多大

牙齿缺失是一件痛苦的事,特别是对一些老年人来说,一般都不会只是一颗牙齿的缺失,而是半口甚至全口的缺失,对老人的生活品质以及身体健康产生了很大的影响。种植牙有没有年龄限制?老年人做种植牙会有风险吗?

1.种植牙有年龄限制吗?

种植牙一般是没有严格的年龄限制,但考虑到18岁以下患者的颌骨生长发育还未完全停止,咬合关系还未建立完成,提前种植可能会造成咬合紊乱,所以一般不建议做种植。

年龄不足的缺牙患者建议先佩戴间隙保持器保持间隙,等颌骨发育完全后再进行种植。

2.高龄老人能做种植牙吗?

其实真正对种牙有需求的更多是老年人。老年人常伴有半口甚至全口的牙齿缺失,一日三餐都成问题,严重降低生活质量,而佩戴活动义齿不仅没有很好的恢复咀嚼,还有发生吞咽的风险,很不方便。种植牙的出现带来更理想的修复效果,很好的帮助老人恢复正常的咀嚼。

很多子女也想为父母种一口好牙,但又担心父母一大把年纪了做种植牙手术会不会有风险呢?

种植牙虽然也属于手术的范畴,但是一种微创种植,它带来的创伤甚至没有拔牙大,所以不会对身体有什么太大的影响。

老人常常伴有糖尿病、高血压、心脏病、脑血管病等常见的系统疾病,在做种植牙手术之前,这些系统疾病也需要得到很好的控制,控制稳定后就可以考虑做种植牙了。

需要注意的是,老年患者的口腔条件比年轻人要复杂的,因为普遍存在牙槽骨的吸收、骨量不足等情况,所以建议选择经验丰富,技术娴熟的种植医生。

Dr.王强,合生齿科医疗主任,现任北京口腔医学会口腔种植学专业委员会专业委员,从事牙齿种植25年,累积牙齿种植7500多颗。

在从事牙齿种植的20多年里,王主任的患者已经遍布全国各地,其中就有不少的老年患者。最年长的甚至有90多岁。

尽管大多是疑难病例,王主任也凭借着过硬的医术排除各种困难,谨慎设计种植方案,耐心安抚老人的情绪,顺利为他们解决了缺牙问题,并有效减少了治疗过程中的痛苦,获得了老人的认可和肯定。

因为普遍年纪大不会网络,老人们就送来了一封封手写的感谢信,没有华丽的辞藻,只有满满的信任和感动。

著名导演谢飞也是王主任的患者朋友,在王主任这做的种植牙用了10余年依然良好。因为有了一口好牙,谢飞尽管年近80依然精神十足。

家有一老如有一宝,为了父母的身体健康,更快乐的享受晚年生活,就尽早为父母种口好牙吧,早种早享受哦。4.20-5.20日,平民价即可享一线大牌种植牙啦!疫情当前,温情让利,价格真的是历史新低啦!名额有限,有需要的尽快联系哦

如果您还有其他问题,欢迎关注微信公众号“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

新浪微博@合生齿科-梁小鱼,进行一对一咨询。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从古至今伟人们的成就是那么耀眼,那么辉煌。其实想成为这样,一个人就必须具备他人所不具备的品质或思想或才能,或者...
    煜緶阅读 71评论 0 0
  • 听说你早已经济独立,穿得却还那么low逼? 我在这里所说的low有两层意思:一是质量low,二是款式low,但最终...
    周小北baby阅读 10,994评论 106 105
  • 凌晨五点三十,北京首班地铁的状况。原本以为凌晨五点半首班车,人会特别少,现在看来也不算特别少,还是不少人呢。看来小...
    只留一片赢阅读 40评论 0 4
  • 今天是什么日子 起床:5:45 天气:晴好 任务清单 习惯养成: 036鹤鸣九皋 这局棋在于双弃车后架炮盘马,类似...
    河南不惊宋会兵阅读 140评论 6 4
  • 风吹起的经幡江边摇曳 轻点的朱砂 为你信手拈花 那年折柳,也没能将你留下 花坠了满江 岸边的荒草 早已忘记那陈年往事
    唐春元阅读 25评论 0 0