启航号-6月月目标制定

对这次月目标并没有投入足够的时间,做时也没有很好的利用。今天早上提前到公司,发现也有受到影响,前面没有办法集中注意力,后面干扰没了,时间已经不多了。

周一再重新做一遍。才对得起自己!

第二次做,对照了上个月的目标,那些重要的留下来,这个月依旧可以继续。如果不是有记录,一定没有这么清楚的被看见。有记录就有发现,有看见才能被重视,才能促使行动。

无论怎样,坚持做下去,收获的一定是自己的不断优化。

图片发自简书App

日更来作为重点,看似不重要的积累,其实是很重要的事。想拿来认真对待!

前面为什么会放弃日更,有一天,两天,或者更多天回看自己的日更并没有什么质量,不想如此应付来完成,那样谈不上提升,反而更嫌弃自己。就这样停更。关键原因是没有阅读,哪来的深入思考,有质量的输出!知道了关键原因,接下来就在因上努力。

图片发自简书App

上个月就有的计划,增加了一点进来,工作方面的重点。如果上个月选的课程学习是优质课,那么积累已经有一部分了,这个月就能水到渠成,无需再花时间从头学。事情多而杂就会失去主心,五月手上增加了几个项目,不知道是要求过高,还是氛围如此,很多不尽人意的地方。于是有了调岗的想法,还在斟酌中,需要深入思考后果再谈。

图片发自简书App

目标的分解很重要,这次写的时候脑子空白很多,无从下手。时间,还是时间,投入太少。没有整块时间拿来思考。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

对我列出来要做的事情,当时用心思考,计划完美,做的过程中通常问题是,会忘记!如果没有时刻提醒自己,准是心太大,忘了自己要做哪些事,哪些更重要。监督管理自己的时间,也要作为重点来训练。

图片发自简书App


图片发自简书App

看起来有满意度,也做了很多事情,内心知道,并没有,和自己期望的还差距很大!

重听课程再完成本次计划。这样的课程值得跟进学习,每一次的当下都是对自己的审视。坚持做下来,锻炼思考深度!聚焦的能力,会受益一生。

推荐阅读更多精彩内容