明星吸毒到底该不该被原谅

图片发自简书App

“ 据影视风尚标证实,著名民谣歌手宋冬野因涉毒被警方控制。”

看到新闻的时候我是懵的,我不相信写出那么多净化灵魂歌曲的宋冬野会是一个瘾君子。

我不断搜索关于此事的消息,因为我多么希望这是一条假新闻。

我听民谣大概是从听宋冬野开始,他让我爱上民谣从此一发不可收拾。

可是以后再听到“陌生的人,请给我一支兰州”,都会想,难道真的不是“陌生的人,请给我一支大麻”吗?

有粉丝表示“你再也不是我心中安河桥下清澈的水了。”

更有网友调侃“为什么要吸毒?是兰州的劲儿不够吗?”

所以宋冬野,“你好,再见。”

说到艺人吸毒,近年来娱乐圈里涉毒的艺人屡见不鲜。

最让我印象深刻的应该是柯震东,因为清楚的记得当年在电影院看《小时代》时他被剪掉的正脸和被虚化的背影。

其次是房祖名,事出后作为父亲的成龙表现出的心痛,愤怒,惭愧,然后向公众一次次鞠躬道歉,现在还历历在目。

而每个艺人吸毒出事后,最让我触目惊心的是他们粉丝的言行。

有许多理智的粉丝表示他们偶像的行为不可原谅。同时却总能看到另一些粉丝用他们倾斜的三观来维护他们的偶像:


“他只是犯了一个小错,凭什么不值得被原谅?”

“谁都有做错事的时候,每个人都应该有一次被原谅的机会。”

“无论你做了什么,我永远支持你!”

那好,如果到现在你还是觉得你的偶像值得被原谅。

那我来分享几个真实的故事:

1.

先说一个算是发生在我身边的故事,我姐姐同学的同学,一个男生,他爸爸是缉毒大队队长,男生平时特别开朗,三年前他即将过24岁生日前的几天,下班回家在楼道里被毒贩捅死,全身捅了10多刀,耳朵被割掉了。

2.不知道大家还记不记得前段时间的被害民警张继勇?原因是他在被扣留的车辆里发现了疑似毒品,接着被警告,然后被下药,最后遇害,而到现在,他的家人也没有得到应有的答复,事情不了了之。


3.

图片发自简书App

4.再不济你去看看《湄公河行动》啊,都是根据真实事件改编的。如果吸毒可以被原谅,可以重来,那湄公河惨案牺牲的船员,禁毒一线牺牲的民警,谁给他们重来的机会?

希望粉丝能够明白,你们的偶像不是在犯错,而是在犯罪。

有人会说“他都改过自新了,你还想他怎样?非得去死吗?”

我可没说啊。

我只是觉得,这种错误确实不可原谅,但如果他真的改过自新了,我希望他可以回到社会重新做人,但如果非要在大银幕上出现,怕是会影响一些年轻人的世界观“吸毒的人都能被原谅被人接受,看来吸毒也不是什么大事。”

所以吸过毒为什么要一棒子打死?就是要让人们觉得一旦吸毒,就永远得不到社会的认可,就会万劫不复。

这样才会让更少的人去沾染毒品。

所以吸毒的明星到底该不该被原谅?

我的答案是:

如果牺牲的缉毒警察能活过来,他们就可以被原谅。

要知道他们给毒贩的每一笔钱,都是打在缉毒警察身上的一颗子弹。

(此文章仅代表个人观点,不喜勿喷,我可是玻璃心)

推荐阅读更多精彩内容

  • 从最近s姓艺人轰炸了媒体的那件事开始说一些想法。 对,我要说的,就是宋冬野。 知道这件事的那天早上,我才去看了《湄...
    琳茗讲故事阅读 274评论 2 0
  • 这几天微博火了一篇沉重的文章《我的前男友是吸毒者》,文章以写实的口吻讲述了“我”的前男友吸毒之后发生的真实故事。 ...
    隔壁女司机阅读 2,205评论 27 35
  • 上面例子中,因为在methods里用函数改变了title变量的值,导致html里的{{title}} 和 {{sa...
    法号无涯阅读 170评论 0 0
  • 深秋的少室山,风吹过紫竹林,传来木叶冷清的气息,在廊下回旋,冷寂的方刹地在丛蒿的林中,红漆剥落的寺门上,俨然写着“...
    胡桃夹子_90e9阅读 317评论 0 0
  • 昨晚做了一个梦,看到一个人开车左右来回跌跌撞撞,心里不仅默念快停下来停下来,结果他还是没想到要停下来,最后在慌乱中...
    Maker在杭州阅读 174评论 0 0
  • 都当妈妈了 还穿着露脚趾头的袜子 还盼着妈妈来 盼着妈妈来补袜子 让我为妳把袜子补好吧 看着妳露出的大脚趾 我难过...
    南倚闲坐阅读 180评论 0 0
  • 表的基本概念 数据完整性:数据的准确性、可靠性 实体完整性约束:要求表中所有的行唯一 表当中的每一行都是一个实体,...
    肉肉要次肉阅读 316评论 0 0