我美丽 因为我坚强

      最喜欢“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的寒梅,在皑皑白雪中独傲严冬;也喜欢“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的青竹,在飒飒寒风中孑然挺立。它们无疑是世间美丽的精灵,因为那份坚强,让人体会到刚毅之美!

    五年级时,我们经历了一场令人难忘的考验,至今仍然记忆犹新,那便是军训。那是个烈日炎炎的午后,热浪扑面而来,整个空气如同无边无际的蒸笼。天地万物仿佛凝滞了一般,连绿叶也垂下了原本昂立的脑袋。偶尔传来几声蝉鸣,聒噪不堪,徒然让人更加烦恼。还未开始训练,同学们已经气喘吁吁、汗流浃背。

    “立正,稍息!向右看齐!”随着简单的队列训练,威严的教官马上让大家开始练习站军姿。站,是军人最基本的素质训练。想到北京天安门前的升旗手,迎着晨曦毕挺的守护着五星红旗;还有国庆阅兵式上的军人们,站如青松,纹丝不动,那份庄严肃穆,彰显了国威。我暗自发誓:一定要坚持下来。

      时间仿佛也停止了,一分钟、两分钟.......从来没有觉得时间过得那么漫长。汗水像串珠似的从我的额角淌下,滴滴答答的掉入了尘土,瞬间不见了印迹。五分钟、六分钟........呼吸也困难了许多,热浪像条火舌钻进喉咙让人窒息。时间一分一秒过去,有几位同学已经支撑不住倒下了。我只有咬紧牙根,一个“我”说:“好热啊,不如放弃,去喝口水休息下吧。”另一个“我”说:“不行,黄宇嘉,你是个坚强的战士,人在阵地在,坚持到底!”两个“我”反反复复、交错斗争,最终那个坚强的“我”鼓励自己挺了下去。

      九分钟、十分钟.......连鸣叫的蝉也停止了聒噪,土地也开始干裂,我似乎有一丝眩晕,阳光愈发刺眼,眼前的一切渐渐模糊,教官训戒的声音也越来越轻,好像来自遥远的天边。汗水已经完全浸透了我的衣服,双腿酸痛一阵阵打颤,浑身发软,真的好想马上躺下来美美的睡上一觉,什么也不做。突然另一个“我”再次发出了震聋发聩的声音:“坚持住,你可是一个小军人!这点困难不会把你打倒的!”!

      想到这,我连忙挺直了腰板,抖擞精神,甚至心中唱响了电视上歌颂军人的歌“咱当兵的人,就是不一样!为了国家的安宁,我们紧握手中枪!”说也奇怪,突然间我感觉天不再那么热、阳光不再那样刺,甚至还有了几丝微风,就这样我一直坚持到了最后!

    军训,是一次严峻的考验,更是一次人生的历练。我凭着自己的坚强和毅力坚持到了最后,阳光总在风雨后、不经历风雨怎么见彩虹?当你努力过、坚持过,才会享受胜利的果实!正如寒梅和秋竹,因为坚强而美丽,我美丽、因为我坚强!