屁大的事儿

我常会为屁大的事儿烦恼(老公常这么说,不太文雅,但确实也是话糙理不糙),这个情况越来越被我看到。比如说此刻,我脑子里忽然就冒出高中时期我当学生会副主席的时候的一件事,当时宿舍同学跟我反映过一个关于学校放暖水瓶的地方应该改进一下,让我跟学校反应下。我记住了这个事儿,可是这件事儿一直没有找到机会跟学校反应。于是这件事我记了十几年。

有时候想想觉得自己挺可爱的,这么个事儿,其实也不是自己职责所在,就因为答应了同学一句话,竟然记了十几年。这是不是强迫症晚期患者的症状,而且貌似过一段时间这段回忆就会冒出来鞭打一下自己:你看你,说话不算数了吧?

或许那位同学当时只是随口一提,可能她都早已忘了,我都不知道为什么自己竟然会把这件事记那么久,而且还总冒出来戳自己的神经,挑逗那根代表愧疚的神经。

忽然脑子里又冒出一个词儿:界限。或许我只是界限不清,老把一些跟自己关系并没有那么大的事儿当成自己的事儿,还给自己频添了好多烦恼。

迅速记录下这段思绪,提醒自己注意“划清界限”~~~

推荐阅读更多精彩内容