最爱的人去世了,你会怎么样?

这几天一直有拿起笔写文的冲动,奶奶去世了,我想写篇文章纪念她。

奶奶的去世是猝不及防的,我在学校的时候还在设想清明放假的时候我要回家看看奶奶,可是还没有等到我的看望,九点,姑姑的一个电话就传来了噩耗。我立马打的从长沙赶了三个小时的车回到了我大姑妈家,奶奶是在大姑妈家去世的,我一回来,就看到奶奶躺在床上,眼睛是睁着的,可是她已经没任何气息了,我看到奶奶双颊凹陷,全身都萎缩了,我不敢相信,怎么会这么瘦?小时候我还笑我奶奶是个胖子,好胖好胖……我真的好懊悔,到学校一个月了我还只打过一个电话给奶奶,当时她口齿不清,我居然没有联想到什么,就这样,奶奶没有留下一句遗言就走了,我听姑妈说我奶奶死后一直没有闭眼,直到我回来,我知道,我奶奶在等我,她在等我,我还想起她以前跟我说过,她担心以后我去外面读书了或者工作了,她死后我都无法赶回来,我就觉得好心酸。

这两天一直在收拾奶奶的旧衣服,奶奶是特别简朴的人,不舍得给自己花一分钱置办衣服,所以她许多衣服都是别人穿过的,或者是那种一二十块钱件的那种。看到那些衣服就觉得奶奶这一生没有过过好日子。

奶奶的离世,让我心痛,我还没有实现对奶奶的承诺,我曾经说过等我长大挣钱了给奶奶请保姆,让奶奶不再辛苦,可是还没有来得及,就这么快的走了。我不甘心,我爸爸更不甘心!

奶奶,我知道,你曾未怪过我,十八年的养育,你曾未要求我回报什么,即使我再不懂事,您都会原谅我,您要走了,心里面记挂的还是我。希望你能在天堂能过的快乐!

推荐阅读更多精彩内容