孟母堂抗疫情漫游华夏第二十天——初见康百万庄园

回顾在孟母堂的十八天里,我似乎……什么都如同陈旧了似的,修长乌黑的裤子上悬挂了许多汗水沾染的黄土,黑漆无暇的裤子刻印许多风吹雨打的痕迹。是时候该打点一番自己了,虽然是个男孩吧,但也时常也难免会有些爱美之心。

精心打点一番后便去睡了,准备迎接第二天的精彩。

来了第二天,我们驱车来到了康百万庄园,那个时代最鼎盛的庄园。庄园大体看着很宏大,很壮观,不过宏伟中还带有着一些雅致。

有种水乡古城的感觉,不过康百万庄园也不都是这种偏水乡累的建筑。还有一些比较宏观的

有一丝皇城相府的感觉,可还透露着江南水乡的美意,这种视觉盛宴的感觉无不太完美了,“既愿久立四望,又想低吟一首绮丽的小诗……”

康百万庄园一站走的是宏伟之旅,之前的一站皇城相府都没怎么留意,唯有这次去独特的体验出了古城的美感。

纵观现在我历代横穿中国的各种地方中,其实我所看到的也就是“奇情壮美”。奇是怪石嶙峋的双溶洞,情是一系列的关于勿忘国耻的纪念馆,壮就是像这种人为宏伟的皇城相府或是天然奇景的泰山一类的,最后美就是青海湖茶卡盐湖这种景观里的“颜值担当”,今天参观呢康百万庄园更是自己独占了两点,能成为我印象中一个新的光彩。

夜晚,胡老师给了我500元钱,以后我将要用这笔钱做许多事情,除了路费加油费以外,例如吃饭,购物,以及各种各样的琐碎事情,同事这也就提高了我技术的难度,我如果不能及时计算,哪怕只是偏了几块钱,对于500块钱的百分比中也都是个大数据。偏差一点就没法对上了。

虽然有些难度,不过对于我来说就是一个最好的机会,既然肩上的任务重大,我就要努力完成这件事,做到一丝不苟,精益求精。

下一站:龙门石窟

推荐阅读更多精彩内容