如何从行尸走肉变成动感超人

作者/斯巴达小勇士


  证考得怎么样了,妈又给你报了几个班,下星期开始上课,家里的英语资料记得看,晚上记得看会计证的书。  我能休息下吗?  休息什么呀,现在都在备考期间,考过就可以休息了,  妈不打扰你上班了,  挂了啊。

    双手无力耷拉在两旁, 心理有了一个决心。我得逃脱这个牢笼,马上拿出手机,订一张离我时间最近起飞机票,  想对不起一次所以人,包括我自己,就是想那么任性一次 ,放过自己,走出去。

  毕业两年 ,稳定工作。还不满足的家人,过了23年他们想要的生活,工作后以为解放自己结果是更无情的压榨,永远满足不了她们。

  人就得为自己活一次,随心所欲的行走,抛弃所有。

  潇洒的人最有魅力

  当看到朋友圈这一消息,马上给朋友打电话,结果人已经去了省外,在安静悠闲的田园里钓鱼,她说,人生莫过于安静垂钓,又有午后暖暖阳光,我很开心,现在。

  我就想适当解放下自己,过下自己心中已经老去的自己一个新生活。

  思考下朋友这一做法,生活已经开始压榨她,  永远的三点一线,学生时期,学习,吃饭,学习,睡梦中都还背着书的人。工作期,还处于学习,考证,加班。毫无生命乐趣的生活又怎么会被人接受。

为何要逃脱这个已经牢固的笼

1已经成为行尸走肉,没办思考,机械重复同样的事。大脑已经自动关闭。

2全身无力,酸痛难忍,可是还在接受过度负荷的行动

3脱离组织,生活,社交,一个人生活远久。

4不会拒绝强压的一切,不知道自己需要什么,舍弃什么。

5迷茫的学习生活。不懂什么是生活常态。

我把行尸走肉称为:只会行走死亡人类 ,行尸走肉恐怖吗?并不恐怖,因为他是一个不会思考,只会用蛮力,行走死亡人类,无感情,无知觉,无头脑一类。现在我们都生活成这样,难道就该接受不去改变,那活该你永远活不成自己想要的模样。

拒绝别人的复制,粘贴。

1已经在拒绝,想要活成自己想要生活,马上行动做一次离你最近你可以做的事。

2学会拒绝,会拒绝的人,都不是会被强压生活的一类,比较有自己的思想知道自己要什么。

3沟通,如果不会沟通,别人不理解你,如何尊重你的选择。

4放弃不合适你的。工作,学习,生活方式,长期做不合适自己的不会成功,开心不起来,如何进步。

  生活可以改变你,你可以改变生活。

  不怕现实最后给我的巴掌,最怕生活没给我温柔雨露。我渐渐明白生活不止眼前的苟且,还有远方的诗。

最重要的就是不说了,当下我最想做的就是看书。

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 这节课是10天前的,拖延症现在才来听。 一边听课一边梳理,发现我就是一整天都活在担忧中而不自知的那个人。 过年的时...
    文翰妈妈阅读 182评论 0 1
  • 看了那么多的别人的文字,可是写不出自己的文章。 不是不想写,是写不出。 不是没有观点,是没有拿得出手的观点。 不是...
    言不相喻阅读 159评论 0 0
  • 【绝配】近期不止看到经常需要“呵”的会众,更发觉很多的牧人都爱活在【甜言蜜语】中了。 ​​
    香江黄牧阅读 146评论 0 0
  • 【新疆食物记忆】前言:今天,为了一口流传于新疆民间的古老味道,老夏用了差不多一天的时间在拜师讨教…… 食物的信仰让...
    拈花老夏阅读 1,122评论 5 1