要想成为高手,必须享受寂寞和枯燥

  慧菁英要成就更多人的终身成长,财富自由,幸福家庭。作为慧菁英的主讲人,必须要学高为师,身正为范。刚完成今日的训练,来分享一下我的的感悟。

大部分人都是兴趣来了,蜂拥而上;枯燥来了,随波逐流。真正让你成为高手的,是你可以忍受不断重复的枯燥的训练。


讲师密训



很多人说,成功不就是激情和热情的持续发力吗?那都是“打鸡血”的时候说的“鸡血话”。真相是,再自律的人,再伟大的人都有想要放弃的时候。唯一的区别是,伟大的人在及其疲倦的时候仍然选择克服并前行。普通人就是烦躁了,就放弃,然后寻找新的事物。

当年我计划去香港读书,英文是我的短板,我的发音带有日语的腔调,所以老师听不懂。我的单词拼写总是出错,我的语法严重不好,我的词汇量很少。我花钱去培训机构参加培训,但仍然解决不了问题。记得有一次考完口语出来,我坐在华强北的马路边嚎啕大哭,好几次想到要放弃,这么长时间的备考,我完全没有去公司工作,所有的时间都花在雅思上了,感觉自己好累啊....

眼泪擦干了,问问自己真的要放弃吗?放弃了就是失败,不放弃就有成功的可能。于是站起来,拍了拍身上的尘土,跑到地下街,买了一个布娃娃奖励自己,告诉自己说,继续考。直到第8次我终于考过了,然后拿到了offer....

开学的时候,我是抱着这个娃娃去的,那天老公还笑我:

他说,你不害羞吗?

我说有什么好害羞的,我喜欢,我要感谢它陪我考试,它见证了我的成长。老公拗不过我,只好忍受我一路抱着布娃娃办理报道手续,他站在一个离我好远好远的地方....

这个考雅思的经历,算不上从小白蜕变为高手的历程,我想表达的是,前进的路上一定会有想要放弃的时候,最重要的是,你是选择擦干眼泪继续前行,那么你就有机会成功,如果你选择放弃并找新的目标,你就不可能成功。

在我们慧菁英百人讲师团训练的时候,我们的日常训练是枯燥的。我知道她们会枯燥,为了让他们保持新鲜感和持续的热情,我通过环节的设计和日常鼓励机制,帮助他们一步步找到自信,他们可以轻松快乐的晋级。

一个人要想持续的进步和成功,并成为高手,就必须要适应枯燥,寂寞和疲倦。要在极度心灰意冷的时候依然选择前行,这才是成为高手的真正理由。

2020年8月16日 三三 随笔

推荐阅读更多精彩内容

  • 让自己进步的方法有时候真的很简单,就是不断学习、练习、反馈、复盘、改进……真的这样坚持下去的话,不进步都不可能,不...
    吴以解优阅读 889评论 0 84
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    不报怨靠自己阅读 766评论 3 57
  • 想让自己变得更好,就要去学习,去改变。可是学习是一个枯燥乏味,又很漫长的过程。它不是一天两天就可以看到效果的,所以...
    爱自己好好的阅读 870评论 3 70
  • 我的生活该如何继续,是不是该制定一个计划, 可是每当我设置好之后,每次也会义无反顾的违背, 今天有事情,明天吧! ...
    小田田_一个人旅行阅读 2,118评论 9 182
  • 通向成功,没有任何捷径可言。 道理我们都懂,但仍然做不到持续行动,最主要的原因是,我们靠的是刺激。 是一种不甘于人...
    欣悦随想阅读 1,390评论 7 116