私募通互联网/移动互联网行业周报(2017年4月22日-2017年4月28日)

截止本周五下午,投资、上市和并购在互联网/移动互联网行业共23起事件,涉及披露总金额24.33亿元人民币。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、上海市和广东省,占比分别为47.8%,13.0%和13.0%。

截止本周五下午,互联网/移动互联网行业共发生20起投资事件,披露投资金额16起,共计15.21亿元人民币。涉及金额较大的投资事件:2017年4月22日,浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司投资北京三鼎网络科技有限公司(ofo)数亿美元。此番战略投资标志着阿里正式入局共享单车领域。蚂蚁金服和ofo将在渠道、支付、征信、国际化、无现金社会建设等领域全面开展合作。就无现金社会建设而言,双方目前已经在推进免现金支付,并在部分地区试行信用免押金用车。此次合作,一方面可以为蚂蚁金服推动的无现金社会战略落地提供用户场景;另一方面,ofo在海外市场的快速布局与蚂蚁金服正在进行的国际化也能开展协同。

截止本周五下午,互联网/移动互联网行业共发生3起并购事件,共计9.13亿元人民币。涉及金额较大的并购事件:2017年4月27日,江西恒大高新技术股份有限公司成功受让陈遂仲、陈遂佰、肖明、新余聚游管理咨询合伙企业(有限合伙)持有的长沙聚丰网络科技有限公司100%股权,作价3.36亿人民币。通过本次交易,恒大高新将拥有软件行业互联网营销的优质资产,标的公司具有一定的流量资源及优秀的运营团队和成熟的业务运作模式。本次交易是恒大高新实施战略调整的一个重要步骤,丰富了恒大高新互联网营销产业的布局,与之前的油品、金属行业的互联网营销业务共同构成了恒大高新的互联网营销的产业布局。

截止本周五下午,本周暂无互联网/移动互联网行业企业上市。

截止本周五下午,本周新三板市场共有15家企业挂牌,其中互联网/移动互联网行业企业新三板上市有3家。分别是厦门博游旅游股份有限公司、江苏太湖云计算信息技术股份有限公司与广州奇异果互动科技股份有限公司。

【本文来自私募通新闻源,如需转载请在文中注明来源:私募通(微信ID:pedata)及作者名字。看完这篇还不够?赶快扫码关注私募通微信公众号。】

推荐阅读更多精彩内容