搬家小事

图片发自简书App

公司搬家,消息突然,没定时间,处于待命状态,接到通知,便开始收拾,收拾的细节反应出一个人内心深处的声音。

一,语言的艺术

因公司在规模大时采购大量的用品,搬家是一个累赘。老总便与下家租客商议,处理一部分物品。包括家具,文具等办公用品,因老板开出条件也蛮诱人,下家答应爽快。

整理之时,我们遇到难题,不知道那一些属于他们,哪一些我们搬走,老板一般子钉锤,可是划分界限模糊,开始了手下员工你争我夺的状态。

站在老板角度,

(转租方:第一,要把房子租出去。第二,要拿走正常使用的。)

(租方:第一,以最优惠的价格拿下房子。第二,维护自己利益)

站在员工角度,第一,维护好公司物品。第二,做好本职工作。

三方面因角度不同,处理问题不同,有一些话不能明说,可是都会感到憋屈。

总结:在分财产物件等可以量化的东西时,一定要划分明确,谁也不想吃哑巴亏,谁都想占便宜。

二,职责范围

搬家是一个体力活,每个人工种不同,物件也不同,收拾进度不一。其次做为行政则需要囊括公司上上下下,行动时会发现很多人收拾完后就会开始偷懒,不想做更多的事,只因为不是自己职责所在。

团队向心力也正是一些特殊时刻下展现,有的人在老板面前就会兢兢业业,有的人总会耍小聪明,有的人永远老老实实做安排的事情。这三种人发展也不一:拍马屁的时常如日中天,耍小聪明的永远收获小利益,老实的缺埋怨在心也不得不做。

老板是不是看得清,不得而知。但是这样的循环对于公司以及个人都不是正向发展。

总结:

身为老板,不仅仅是老板,光贪图安逸,不愿受苦。管理公司还是需要公平正义。

身为员工,鞠躬尽瘁是榜样,但是也需要讲究方法。

推荐阅读更多精彩内容