我就这样真实的活下去……

  五月,是一个非常特殊的月份,除了是母亲节,也是我的生日,所以,五月,它在我心里是一个“感恩节”。

深深的感恩父母给予我的生命…

  前两天与妈妈在线视频,发现岁月又悄悄的在妈妈的脸上爬上几道皱纹,心酸的不得了,自己努力将要夺眶而出的眼泪又倒流回去,不想让妈妈看见难过的样子,继续装着开心的样子聊天……

  视频结束后,自己都会偷偷的哭一场,就像是三岁小孩儿的样子……

因为,我想妈妈了……

我是一个漂泊的孩子,从大山到厦门,从厦门到惠州;我也是一个渴望心灵自由的人,从体制学校走进非体制学校,从幼教行业走向心理学,人人都说我折腾,自己带俩孩子,那就折腾吧!

因为,我想活出自己想要的样子。

  的确,我每天6:30起床做早餐,7:20送大宝上学、剩下的时间就是买菜、洗衣服、整理房间、陪二宝……一直到晚上10:00以后,才有自己的时间,听起来我就像个陀螺不停的转,身体上的确疲惫,可我的心不累,我每天都有安排好自己的时间:瑜伽、看书、听音乐、爬上、朋友聚会……

因为,我想活出自己的精彩。


图片发自简书App

  二宝的到来,并没有给我们的生活带来混乱,更多的是快乐与责任。在照顾二宝的期间,大宝亲眼看见妈妈要多次起夜喂奶,换尿布,遇到二宝吐奶,还要换床单,衣服,陆陆续续的折腾一下,天又亮了……

因为,这就是生活。

  大宝看不惯二宝的折腾,说他是全家最“自私”的,需要大家照顾他,我告诉他,每个人小时候都是这样长大的……

妈妈是家中的灵魂人物,她负责将温暖与快乐传递给大家……

爸爸是家里的掌舵人,给我们如大山般的的安全感……

你需要大胆的通过学习,塑造自己的内心,去创造属于自己的人生……

二宝需要大家满满的爱,用自己的方式慢慢长大……

因为,每个人都有同样的生命,不同的使命……

二宝永远就是家里的“护航舰队”,不管刮风下雨,还是睡梦中,都会被妈妈抱起,坐上自己的专车,风雨无阻的接送哥哥放学……

哥哥总会制造各种麻烦,想以此赢得妈妈关注,而越制造麻烦,我会越厌烦,亲子时不时会陷入冲突,这也正是哥哥想要的,也是我想要的。

因为,我想在这个世界上,给他多留个亲人……


图片发自简书App

这,就是我真实的生活,

有苦有甜,有哭有笑,也有烦,

只要亲人平安,心里就有力量,

只要有人陪伴,就有温暖,

每个人的生活方式不同,

态度也有所不同,

无论生活水平怎样

状态很重要……

因为,我热爱生活

所以,我要微笑着面对生活……

推荐阅读更多精彩内容