有没有那么一刻,毫无理由的特别难过?

字数 494阅读 95

是有多久没有排毒了?我也不知道我在难过什么。眼泪来得猝不及防。

是22岁了出个份子钱还拮据?

还是?看到喜欢的东西舍不得买。

是看到爸爸手臂的擦伤?

还是?妈妈累弯的肩膀。

是终日的浑浑噩噩?

还是?家庭的小摩擦。

……

终究一无所获。

我难过什么呢?我难过的是,每日清醒的时候活在网络里。睡着的时候活在梦里。唯有临睡前那几分钟立下宏图大志。明天一定不能再这般无所事事。

我难过什么呢?,我难过的是自己做事没有计划,没有考虑意外事件,竟然就将积蓄存了定期。导致手头结局。

我难过什么呢?我难过的是买东西不看质量,不懂性价比。只会图便宜,殊不知最便宜的却也是最贵的。

我难过什么呢?我难过的事是口口声声说要孝敬父母,结果现在还是伸手党,不能替家人分担。

我难过什么呢?我难过的是明明知道自己有多少事情没做,多少目标没完成。却还是每天过的像无限循环小数,没有尽头的日复一日。

我难过什么呢?我难过的是本该独立的年纪,却还做巨婴。没有勇气说走就走,有时候距离才是亲密的朋友。

……

这都是无病呻吟,都是不做实事的胡思乱想。

但是,我还是想到就很难过,没有理由的。

只有一种英雄主义,那就是认清生活真相后,依然热爱生活。

                                ——罗曼·罗兰

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我知道他们会离婚,不过我以为是十二年前,那个把家里砸得稀巴烂的晚上,我也猜想过是那次打架住进医院的下午,但没想到...
  • 芭蕉细雨斜风骤, 梧桐别晚秋; 残夜昏灯盘中酒, 举杯独饮,相思泪如流。 幽梦长亭执子手, 欲语又还休; 多情总被...
  • 知乎上那篇生小孩的讨论红了,女主人不想生孩子的出发点可以理解,一来没人愿意帮忙养,二来没有做好为人母的准备。但言辞...
  • 我爱你你爱我这就是恋爱吗??不是的,恋爱只是好感,而真正的爱是利益关系的... .... 人心太可怖,钱才是关键