靠自己的双手致富

人从出生到死去,都会有很多的欲望,而大部分的人都希望自己变得有钱。

小时候我们就认识到了钱的重要性,喜欢吃零食,那就用钱来买吧;喜欢新款文具,那就用钱来买吧;喜欢潮流玩具,那就用钱来买吧。记得我小时候这样问我妈:为啥你没有给我找一个有钱的爸爸?!那样的话我想买什么就买什么了。现在看来,我小时候还挺幽默的啊。

到了社会上,我们更是意识到了钱的重要性。身在江湖,衣食住行,无一不是用钱买来的。我有钱就可以住更好的房子,穿更好的鞋服,用更好的生活用品,有钱就是好。那么对于成人来说,钱,从哪儿来呢?!我们不是小孩子,不能问父母开口要钱了啊。

可是社会上的有钱人确实很多。笑来老师就是一个例子。他老人家在自己生意的启动资金被骗,同时父亲病重的情况下,苦读四月有余,一次性通过雅思和托福考试,成为了新东方名师,从此踏上了高速成长的道路一去不复返。罗永浩老师也是。他也是在尝试很多职业的情况下,买了一摞励志鸡汤,学不进去的时候就看一本鸡汤,看完继续学习。最终在新东方试讲失败几次后,得以站稳脚跟成为名师,继而开启了自己的创业之路。有时候人的成功真的是为生活所迫,被生活逼出来的吗?我不信。

最近我迷打篮球啊,我就看各路大神的集锦和成功历程。大部分球星都是从很小的时候就开始打球,要么是自己的亲人从事过篮球相关职业,要么是自己家周围的篮球氛围很好,他们都是那种通过打球发掘出来自己天赋的人。什么是天赋呢?就是这个人做一件事情比周围其他人做得都要好,而且进步还很快。当你的光芒照到了别人身上,那么很快就会有人发现你的价值。作为NBA球员,哪怕当个板凳替补,每年年薪也是上百万美元的呢。但并不是所有球星都是为生活所迫才去打球,而是因为他们的热爱,热爱,热爱。

尤其在我们不知道自己目标的时候,我们容易为他人所误导,给人一种幻觉就是你看他干这个干的就很好,我应该也行吧。行不行,只有试了才知道。像投资区块链这种行业,本来在全球范围内就没人监管,各种数字货币、ICO盛行,有的人被套了被割了就说这个的不是那个的不是,问题是要投资就要有相应的心理准备,不是凡事都会按照我们的心意来发展的,大家都是成年人了,难道连这点都不清楚吗?就算有人大赚了那也是人家的本事,我们能不能从自身出发多去做些改变呢?如果还是意识不到这一点,那么我觉得这种人已经没救了。

想致富,还是靠自己的双手吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • ---------我在世界top.35名校英属哥伦比亚大学打校队的故事 序言 戴常春,身高178.2厘米,体重74...
    戴常春1阅读 1,976评论 1 12
  • 幸福是你我手指间划过的沙 让岁月慢慢地碾压 然后,不知从哪边吹来的风 忽地,地面干净了 忽地,飘下一片落叶 轻轻地...
    梵云阅读 25评论 0 0
  • 那时候,爱上一个人不是因为你有车有房,而是那天下午阳光很好,而你穿了一件白衬衫。——吴秀波 爱情,有时候就...
    尺二书生阅读 137评论 4 0
  • 是早晨,她被麻雀的窃窃私语吵醒。 穿了白色的厚棉衣骑着脚踏车,叼着面包像极了一个雪人。 路过早餐店,为自己买了一杯...
    书生颜之阅读 114评论 2 16
  • 会提示在钥匙串中什么的,那就在钥匙串中增加远程仓库ex:我用的是coding 远程仓库,点击一个项目的 代码选项,...
    lixiangdev阅读 2,385评论 0 1