《财富自由之路3》感悟7

1、投资目标

制定自己的投资目标,一旦达到了自己的投资目标,抛售投资的股票基金获取赢利。

自己一直遵循着自己的计划而做投资,用计划来做出理性的判断,而不是依据情绪来作出决定。

因为人都是情感动物,情绪很容易会影响自己的判断。如果有计划,依据计划而动,则是获得盈利的原因之一。

学会制定自己的投资目标。

如获利15%或者20%抛售股票基金。

如果看好自己投资的股票资金,长期是向上上扬的,长期持有,也是不错的选择。

低买高卖。

这个把握性不是每个人都有的,所以,能够制定自己的投资目标,锁住自己的获利点,因为没有谁能够永远知道,市场是如何变化的。

如果能够研究,自己买入的股票基金,基本价格,还有我们卖出获利的点,那么这个是最可靠的。但同时最不容易做到。


2、分散投资

合理的安排自己的投资占比,而且投资品种之间能够互相的切换。这个能够减少我们的交换或者购置的费用。

因为投资风险无时不在,如何避免风险,其实每个人都需要关注的。

无论怎样,只要是有投资,就一定有风险。

承担自己能承担的风险。

不要借钱投资,如果我们把这个投资的资金,判作了无期徒刑,即使没有这些金钱,我们依然生活得精彩,日子过得从容不迫。


3、年龄

时间是一把刀,珍惜时间就是珍惜生命,时间就是金钱,时间比金钱还要金贵,所以,不要浪费时间。

任何年龄都有可能获得成功,所以,在你没有成功之前,不要小看了任何一个人,包括你自己。

要做股票基金的定投,越早投入越好。