“我也是第一次当你女朋友”

一个好朋友,二十四岁之前没有谈过恋爱,不知道女朋友这种生物是怎么样的存在。

一直坚定的认为女朋友,就像自己的妈妈一样,十分坚强,什么都懂。

还不怕天黑,不怕孤独。

后来,他有了女朋友。

有一天,他神经兮兮地来找我,跟我说,“你知道吗,我女朋友真的太傻了,她给我买的衣服,那就是小孩子穿的呀,根本不像个上班的人穿的,而且好几次都这样”。

多奇葩啊!

看着他在哪儿唏嘘不止,一个劲儿的嫌弃,我有了一个可怕的想法。

嫌她笨啊?我问。

嗯,是的,朋友,重重的点了点头。

那你是不是,想分手了,来听听我的意见?

朋友愣了一下,手轻轻整了整衣服说:这不可能啊,她是有点儿笨,但我喜欢的又不是她的智商,我喜欢的是她的人。

那你光喜欢脸,光喜欢腿,光喜欢胸,这也不行啊,我在一旁说着。

朋友摇摇头说:你想多了,我喜欢她,是因为她就是她,和这些都没有没关系的,再说了,她也是第一次做我女朋友。

我深深的松了一口气。

算是懂了,朋友是个明白人啊,家庭感情教育太过严厉,硬是活到二十四岁才开始谈恋爱,但还算不糊涂,知道爱情需要包容,需要体谅。

她也是第一次当女朋友,很多事,不要怪她。

可是,有些人,就是不明白。

前几天,在微信朋友群里聊天,阿凡扬言,和自己的女朋友分手了。

很理智,是和平分手。

没有吵闹,没有堕落,没有借酒消愁,更没有诽谤对方。

后来,在我们的几经追问下,他终于说出了实情。

分手是阿凡提的。

他嫌女朋友太烦,黏人、还不懂事,不够温柔体贴,还爱找事。

阿凡说,她总是给我发消息,问我在干嘛,晚上吃什么,找我陪她聊天,逛街,这还不算,吓人的是,她几乎每天都要给我做饭,那绝对是真心难吃啊,我让她不要做,她就要和我闹。

你们说,我每天上班累成狗,哪有心思,再慢慢品尝她做的饭,陪她看电影,逛街啊。

好吧,恕我直言,那你去找一个不闹,又懂事的女朋友吧。

她不会找你聊天,不会给你做难吃的饭,更不会无理取闹,不会给你发消息,不会给你打电话,也不会粘着你,你爱找她不找她,她也不会介意,你爱去哪去哪,死掉也都不介意 ,反正有你,没你都一样,她一点都不在乎,可以给你足够的自由,既懂事又大气,不折腾也不黏人,除了不爱你,不会有其他毛病。

其实,很多时候,不管我们愿不愿意承认。

当一个女生,真的喜欢一个人的时候,才会黏人,才会想方设法的和对方待在一起。

可是,这在男生眼里就成了不懂事,他们不知道这些小情绪都是女孩生猛喜欢一个人的表现方式啊。

她也是第一次当你女朋友,也不知道怎么去恰如其分的爱你,方式是笨拙可笑,漏洞百出,可,这都是因为她爱你。

她不知道,怎么去照顾你的胃口,照顾你的情绪,怎么去陪伴你,去理解你。

她担心,你不喜欢她了,该怎么办,你难过了,该怎么办,吵架的时候,她既想着不伤害你,不让你难过,又在心里不断的责骂自己,害怕你会为她伤心。

她也是第一次当你女朋友,把对你所有的喜欢,就这样遮遮掩掩的表示着,为了你,慢慢学习做饭,一步步学习着,如何去爱你。

我认识的一个姐姐,和男朋友在一起几个月了。

她不知道怎么去爱他,总想对人家好,可又不知道怎么好,所以姐姐就给男朋友打钱,每天打100,姐姐说,先打一年吧,然后再说。

很多朋友劝她,一天100,一个月就是三千多了,一年到头来,就几万块钱了,人家又不差你的几万,你这没用啊。

可这个姐姐就是不听。

她说:我不知道怎么去喜欢一个人,可这个年代,大家都爱钱啊,买了礼物要礼尚往来的,又会变成他的负担。

如果我送了衣服,钱包,鞋子,也不知道合不合适,他也不一定喜欢,所以,我就给钱好了,他想买什么就买什么,想吃什么就吃什么,想干什么就干什么。

至少,是能一定能用得上的。

这个姐姐不是富二代,白天在一家大型摄影公司上班,晚上在家码字,每一笔钱都是白天工作,晚上熬着夜,写稿子赚出来的。

和大多数一样,她也真的很爱钱,张口闭口都在想着如何赚钱,哪一个月生意不太好,她就特别着急,饭都吃不下去,而且从来不肯在钱上吃一点点的亏。

就连在超市买东西付现金时,哪怕超市没有零钱了,她也能给硬生生的把需要找的零钱给要回来,和别人谈判谈摄影合同,更是如此。

姐姐爱钱,每个月赚的钱,不仅要养活自己,还要给自己的爸爸妈妈,现在又要给喜欢的男孩子。

为了钱,她没白天,没黑夜,该吃的苦都吃了,该熬的夜也熬了。

可,就是这样一个爱钱的女孩子,第一次做别人的女朋友,不知道怎么去爱他,只好给他打钱。

人生够苦了,说真的,这样的感情,已经很让人鼻子酸了。

想起自己恋爱的时候,有一次,对方答应我要陪我熬夜,结果他睡着了,我生闷气,不理他,后来,他认了好多次错,我才原谅他。

讲真,我知道自己是在任性,是在无理取闹,是在不讲理,我也恨自己的没出息,可是,我是真的喜欢你啊。

答应了我,一起熬夜,结果,你睡着了,我就以为,你不在意我。

我也是第一次做你的女朋友,我不知道你在意一个人到底是什么样子的,我也不知道怎么去爱你,怎么去喜欢你,怎么去讨好你,怎么去成为你喜欢的那个女孩子。

我也很想拼命地,加倍地对你好,也想和你一直在一起。

我也真的,很想好好做你女朋友.

在你忙,在你累的时候去安慰你,给你依靠的肩膀,在你难过,在你伤心的时候,去拥抱你。

我也会学着收起自己小脾气,小任性,学会温和,学会体贴,学会体谅你的不容易,会努力学习跟上你的脚步,因为,我真的有想过跟你一辈子的打算。

请原谅,我的胡闹,任性,不懂事,莫名其妙,请包容,理解,我的神经质,不自信,傻,没有安全感,那都是因为,害怕失去你。

因为我爱你,真的很爱你。

我也会很努力的成为更好的自己,想走进你的心里,再也不爬出来。

想做你的枕边书,怀中猫,意中人。

谢谢你,这么久以来的包容和爱。

我也是第一次做你女朋友,原谅我,这个不太完美,不太合格,不太称职的女朋友,谢谢你的理解,和体谅。

我会赤诚认真的爱你很多年,未来及以后,都不会后悔。

推荐阅读更多精彩内容