《爱情限时恋未尽》第一次觉得婚外情这么美

看完这个电影,第一次觉得婚外情这么美。很喜欢这个电影展示出来的关系,价值观念。

  说了这样一个故事。一个年轻的有潜力的美国作家与大她9岁的已婚法国女人偶然认识,然后每天固定的时间固定的房间开始了约会。法国女人告知了丈夫这个事,丈夫很欣慰,丈夫也有情人,大家默许了这个规则,和谐相处。事件的转折点发生在年轻作家在文坛初露头角的时候发现自己完全爱上了这个女人,并向她求婚。女人纠结很久最后答应了。她丈夫知道后虽然难过还是同意了。但是最后女人觉得不能为一己之爱背叛丈夫,打破社会关系,让孩子环境改变。在约定的时间女人没有出现,只留下一封信。年轻作家懂了,并尊重她的想法,远远离开,不再相见。把思念埋藏心里,潜心写作,最后成为畅销书作家,并娶妻生子。作家内心一直惦记着法国女人,不经意的一个场景就勾起对她的思念,而他最想知道的是:她是否也这样爱我,是否也这样的难以忘怀。几年后,两个家庭博物馆面前相遇,大家热情的相互问候,女人轻轻的脱下左手手套,露出他送的戒指,再缓缓戴上,两人四目相对,微微一笑。作家瞬间就懂了,她一直戴着他送的戒指,原来她也一直爱着他,这就够了。他们匆匆打过招呼,很快就分开了,两个幸福和谐的家庭,继续着各自的温暖。相爱的人,封存在内心最深处。

   一开始我以为他们只有单纯的sex关系,因为女人已婚,所以他们能够相聚的时间只有每天晚上5点到7点。这样的关系持续一段时间后,女人丈夫找到这个作家,感谢他给他妻子带来的快乐,并热烈的邀请他来家里参加晚宴。女人丈夫是法国驻美大使馆一名官员。优雅,高尚,绅士,可靠。作家尴尬不已的跟女人说起这个事,女人却淡然的告诉他,是她自己告诉丈夫的,丈夫也有情人,而且他们很认同这样的关系。丈夫的情人是一个很厉害的编辑,专门负责出版一些作家的书籍。

   于是作家去了女人家参加晚宴,丈夫的情人也出席,还有其他的一些名流。大家聊的很开心。于是也默认了这种关系和规则,他们就这样和谐相处。

  作家和女人多数时候在房间销魂,有时候也一起逛博物馆,图书馆,看电影,出去郊游。有急事的时候女人把孩子托付给作家照看。作家甚至把女人带去见了父母,父母一开始很喜欢这位漂亮的女孩子,当女人自我介绍:我比他大9岁,已婚,有两个小孩。把两位老人惊坏了。作家爸爸一直絮絮叨叨的反对,非常生气。作家妈妈却和这女人成了朋友,并约好了下次一起逛街。她是这么说的:“有一个人这么爱我的儿子,带给他快乐,我为什么要拒绝呢?”瞧瞧,这美国老太的思想。

    在女人的鼓励和刺激下,作家灵感爆发,终于有篇作品被杂志社看上,获得了6000美元的稿酬,并且会举行一个重要仪式来介绍这6位新锐作家。作家第一时间想邀请女人作为他的女伴参加,但这个是5~7时之外,女人不能答应。就这样作家一人去了仪式,女人随丈夫一起出席仪式。不论主持人如何隆重推荐他,表示对他的欣赏,女编辑极度兴奋狂热的告诉他,她刁钻恶魔般的有名出版社爱上了他的故事,一定要见见他。在这个经验丰富的编辑看来,能被她老板看上,意味着作家从此就会走上成为畅销书大作家之路,简直是改变作家命运的重要时刻,编辑是这么形容“你一生中最重要的一次谈话马上要开始了。”而作家整个心思都被掏空了一样,只因为他看到了他深爱的女人,她是和丈夫一起出现的,他的手揽着她的腰,就是这一幕,他的脑里心里都是这一幕,深受困扰,周身的荣耀和机遇他无暇顾及。好在有女编辑,作家被知名出版商看上,从此命运完全不同。

   仪式结束后,作家用所有的稿酬买了一枚Dior的戒指,他向女人求婚。女人惊呆了,她已婚,丈夫是大使馆官员,是体面的有社会地位的人,她大他9岁,她有两个孩子。他能不能快速的变成一个成熟男人,负担起养家养孩子的重任?这样的家庭突变对孩子的成长是否有影响?他们的文化差异能否和谐生活在一起?太多事情要考虑,女人一时困惑不已。“那我们的爱呢?”作家问。女人被这话击中了,女人同意嫁给他。她要回去和丈夫谈,约定第二天见。当晚丈夫找到作家,这个得体优雅的法国男人,非常气愤的打了作家一拳:我们约定好的!我还请你参加晚宴,我们说好的!是你打破了这个规则!她丈夫说完,气愤归气愤,还是掏出一张支票给作家,并对他说:好好照顾她。这一刻我对这个法国男人崇敬不已。妻子背叛游戏规则让他很生气,但是他依然尊重她的想法。

  第二天作家到了约定地方,却不见女人。只有一封信和戒指。女人说,她从来不知道爱情是什么,当她遇到现在的丈夫的时候,这个男人优雅,有涵养,可靠,值得信赖和托付。是个高尚的人。她很钦佩他,他们就这样在一起了,她以为这就是爱情了。直到作家出现,她才意识到自己可能真正遇到爱情了,这突如其来的幸福让她忘掉一切,不顾一切的答应了作家的求婚。她说,分开或许是最对的事情。她和丈夫结婚的时候,相互许下了诺言,他一直在遵守,她意识到她也应该遵守。还有,离开孩子其实就是伤害自己。所以即便非常难过,他们也要分开。

  作家看完,懂了她的意思。并让管家把戒指给她。作家远远的搬离了这个街区,绕道而行,避免见面。在失恋的苦闷中颓废,最后将这一切化为写作动力。他成了畅销书作家。他也有了漂亮的妻子,可爱的孩子。

   好喜欢这个故事,不仅仅是因为作家和女人之间真诚的爱。真爱总是动人的。还有法国丈夫的包容,大度,理解,作家妈妈的开明。更因为他们深爱,但不自私,不因为这爱就完全放却自己作为其他角色该负担起的责任。比如妻子,比如母亲。作家也能理解她,并且远远的离开她,不再联系她。不能继续就不给她带来困扰,只是将她深藏心底,独自品尝思念的苦涩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这些日子,总是感觉不想多说一句话,除了吃饭,睡觉,学习,我甚至不想与人交流。想要写些什么,又无从下笔,总觉得写...
    Yang小羊阅读 28评论 0 1
  • 2017-6-29 泡泡老师直播第二次微课 《涂鸦笔记》的技巧
    tinaphoto阅读 67评论 0 0
  • 每一个人都多多少少有点惰性。一个人的意志力量不够推动他自己,他就失败,谁最能推动自己,谁就最先得到成长。 ...
    亚茹_我是阿茹阅读 13评论 0 0
  • 很感谢我自己没有给我们的团队拖后腿, 也很惊讶我竟然能对烧脑工科乐此不疲, 从挂科到全过,从睡懒觉到宿舍第一醒, ...
    1860fb3b42da阅读 16评论 0 2