第五个月,过渡期

字数 1305阅读 44

从2017年7月1日起,我就开展了这个为期六个月的减肥计划,作为一个测试,每周每月进行记录,以观察分别在饮食及运动两方面进行调节能给身体带来怎样的变化。

由于我并非专业人士,也是第一次减肥,所以并不会像那些减肥机构,健身机构那样有系统地训练,在我的所有相关文章里,你也许还会看见有很多不按原有计划执行的情况,也曾经不够自律导致反弹。吃一蛰长一智,也正正因为这是切身体会,你会对于平时接收到的健康资讯更加信服,关于糖,关于能量转化,以及吃和运动之间的关系。对于我发布的照片和数据的真实性,我是百分之百保证的,你看见的赘肉就是赘肉,看见的线条就是线条。

11月30日,也就是昨天,已完成了五个月的各项计划,还有一个月,减肥计划就宣告完成,最终结果我现在已经可以预计到,无法如愿达成95斤的目标(本人身高1.57米),但是否能重回两位数,还是值得期待的。

过渡期

这个月,作为过渡期,我开始做基础训练,什么是基础训练呢?那就是按照软件的运动计划执行,完成建议的运动量。如果大家尝试过应该就知道,软件中设置的运动计划,并非每天都运动的,每周一般有三天休息的时间,而且每次运动时间大概是20多分钟,其实这更符合一般上班族的实际情况,我是因为目前暂时在家调理身体,所以每天才会有充足的时间运动,而如果是上班族,每天运动一小时,恐怕是坚持不下来的,除了时间的原因,还有体力。

虽然只是轻了11斤,小了一个码,但整个人状态好了很多,身体日益健康,我已计划重新投入工作,所以选择了在第五个月,开始过渡,让身体慢慢适应新的运动节奏。轻断食不变,运动量减少,一个月下来情况如何呢?请看以下数据。

图片发自简书App

如图中数字所示,本月各方面变化并不大,但我切身的感受,是身体轻盈了许多,糖分摄入过多的一个很明显的感受就是身体不畅快。皮肤也会变差,上个月脸上长了好几颗痘痘,这个月终于是消停了,所以,会吃,真的相当重要。

如果你不安排时间运动,那你只是减少了提高基础代谢的机会,平常多喝水也能有所帮助,而运动带来的肌肉线条,紧致的皮肤,如果你不在意,那么,周期性安排运动时间就好,可是如果你在吃的方面不注意,那不单单是胖,还会危害身体健康。具体会怎样,大家看看我之前的文章就知道了。

应该怎么吃

我是个美食爱好者,不但喜欢吃还喜欢下厨,所以每天节食我是不会考虑的,这样是硬生生剥夺了我生活的乐趣。关于轻断食,我会一直坚持下去,如何做到低卡路里又好吃,还能多样化,这是我一直在努力的,也是我未来重点关注的,这方面的记录我一直都在做,关于口味口感,食材搭配,也都留有照片,在12月的月小结我会介绍这方面的内容,供大家参考。

12月计划

12月,我不准备做新的尝试了,所有的测试都需要大量数据才能成为有力参考,变化太频繁是出不来效果的。

嗯!我们2018见⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾


相关文章:

《OMG!一周就瘦了一圈!?》

《轻断食,让你边吃边瘦》

《1个月的时间,4厘米的差距》

《第二个月,脂肪流走了》

《3个月,8厘米》

《第四个月,反弹?!》

《慢慢吃,慢慢瘦》


本文是Win的原创,真人真事,欢迎转载,但请转载时注明作者名字和出处。

世界上没有绝对的得失,希望我的故事能给大家带来正能量,我们的目标是:科学减肥,重拾健康,有颜有身材!加油!