《冯唐成事心法》如何战胜逆境请学会这三点?

作者冯唐是麦肯锡合伙人,一个大型国企的高管,一个医疗行业的职业投资人。

这本书分四部分,知己,知人,知世,知智慧。今天给大家分享知己篇?如何战胜逆境须做到这三点:

人无千日好,花无百日红,人的一生中多多少少都会遇到逆境,比如,你工作的单位突然之间倒闭了,你该怎么办?大家都知道我们正遭遇百年不遇的疫情,有许多公司生存下去都成了问题,面对这样的逆境,冯唐给我们的方法是,首先,看脚下,就是不要惊慌失措,先冷静考虑面前最重要的就是要狠,狠狠地削减消耗,保证现金流不断,

其次,不断行,把自己稳定之后,不要停止努力,无论是在生活上,还是在工作上,避免抱怨,怪天,怪地,怪他人,先自省之后重新振作,给自己充电。

最后,莫存顺逆,用平常心去对待,是说,我们的生命中总有起起伏伏,就象一年总有春夏秋冬,在这种无常里,能够平衡,能够立住,日子就会往前,就会迎来好时光。


推荐阅读更多精彩内容