贪吃虫(二)

      晚饭后,到小区门口广场跟几个大妈一起做操,Summer走过来牵住我的手,乖巧礼貌地邀请我:“妈妈,我们去散步吧!”

      “好呀。”牵着她的小手,一起往公园小径走。

      “天黑了,这边有点危险,我们走那边吧!”今天下了些雨,小径确实不如往日亮堂,而另一边路面宽阔一些,也亮一些。

      “好吧。”我们掉头,继续散步。

        走了几十步,公园路分开一条岔路,Summer说:“我肚子饿了,去买东西吃吧!”

      才吃完饭就喊饿,明明是嘴馋了。“我没带钱哦。”我不想去买,找个借口,并隐隐怀疑她拉着我散步并走这边的目的,这里有个她喜欢的面包店。

      “你傻子吧,你有手机啊,你有微信啊!”我真傻了,竟无法反驳。这句“你傻子吧”是从哪里学来的?是学了姐姐的吗?还有,你也知道手机、微信也可以付款了吗?你这个三岁半的小丫头!

      被她强行拉去买了个甜甜圈,她小心地舔着上面的糖粉,我问她:“可以和我一起分享吗?”

      她毫不犹豫地说:“当然可以!”还好,不小气。没想到,她紧接着补一句:“只可以舔哦。”我快晕到了。

      她小心地把甜甜圈送到我嘴前,我打算趁机咬一大口,逗逗她。她一见我张口嘴,马上手缩回去,叮嘱我:“你伸出舌头来呀。”

      我的舌头刚一挨着甜甜圈,就被拿走了,她把甜甜圈放在背后,很认真地问我:“很美味,是不是呀!”

      你这么贪吃又小气,叫我怎么办?️️