自杀,谁还没想过呀!

这两天网上都被韩国的一个女演员崔雪莉自杀刷屏了。

刷到数据新闻近十年来自杀的明星不在少数,特别是韩国人。

在我们普通人看来太不可思议了,堂堂一个个的大明星啊!被万千粉丝崇拜着,名利双收,出门前呼后拥的被追捧着,是多少人梦寐以求的事,怎么可能和自杀扯上关系呢?

还正是如花似玉的年龄。

细看才知道,没有一个人的成功是随随便便的,在风光的背后是我们普通人想象不到的艰辛,明星背后也承受着我们普通人难以承受的压力吧!

不瞒大家说,想当年的我也曾想过自杀。

那是上初三的时候,成绩不怎么好,几乎没希望考上心仪的重点高中,压力特别大,再加上那时候和妈产生了一些矛盾,每次回家总是吵架,三天一大吵,五天一小吵的,久儿久之就让我产生了自杀的念头。

连自杀的方式都想过好几种,跳河自杀,跳井自杀,喝老鼠药自杀,脑子里给自己想了好多种死法呢!

那段时间只要在家夜夜哭,每次都哭湿整个枕头,感觉自己才十八,但是却活的比人家八十岁的人还要老。

喝老鼠药怕自己太痛苦,跳井也觉得太痛苦,有天中午在和妈又吵了一次架之后,趁妈没注意,我出门就走了,准备坐车去城里,去我没事经常去逛的那个湖里,投湖自杀去。

那次是下了决心的,还想着怎么避开巡河的保安跳进去,也想过跳进去后的挣扎,没想到平常我最喜欢去的地方竟然是我终结的地方了。

我还想好了写一封遗书,让我妈知道我是因为她才自杀的,让她后悔死去!

抱定了决心,下面就是行动了。就在我在车站等车去那个湖的时候,我妈追到了,说我大中午的去地里干活回来热死了,不让她消停会儿,问我干什么呢,把我拽回了家。

回家之后,慢慢的就把自杀的事抛到脑后了,又感觉好死不如赖活着,活着总是好的,慢慢的走出了那段低迷期,活过来了。

生命不仅仅属于自己,每个人都会遇到生命中最难熬的那一年,挺过来,你就刀枪不入了。

现在更是没再想过自杀那件事,过到了上有老下有小的年纪,死,是一件太不负责任,太愚蠢的一件事。

自杀的人都太傻我觉得,无论是哪种人选择自杀,在我看来都是很不可思议的一件事,人生也不过短短几十年的事,和浩瀚宇宙相比太微不足道了,几十年还远不够活呢,怎么还会去想着自杀,心理太不坚强了。

相反,我现在很怕死,真的。

我不能倒下,还没在妈面前好好尽孝,还没把一双儿女养大成人,我的使命还远没有完成,我还要好多事要做,怎么舍得去死?

无论生活再艰难,都当作是上天对你的考验,只有弱者才会被打败,坚持过去,前面就是柳暗花明又一村。

所有想要的都会来,所有讨厌的都会走,老天不会辜负每一个努力生活的人。

推荐阅读更多精彩内容