那个踩我文章的人,我要好好感谢你!


昨天日更了一首诗,名字叫《雨》,写完后我就和往常一样看看首页的推荐文章,没多久一个消息提醒来了。

我知道这样的消息提醒不是友友们的赞就是评论,我点开一看,是简友三月潋影给我的一条评论,她说,这么好的诗,怎么会有人点踩呢?

本来一向只是把朋友们的赞和评论当作一种鼓励和互动,也没有想太多,听她这么一说,我倒是感到很稀奇,毕竟我都是看赞和评论,从来没有注意到别人踩我。

于是我点开刚刚那篇文字,在屏幕下面果然发现了一个大拇指朝下的图标,也就是踩。

不得不说,我看到后不仅没有生气,反而觉得这是一个素材呢,我正愁没东西写呢,这不正好让我可以写写一些观点么?

单从这一点来讲,我就得感谢踩我的这个人,可能是我的文章写得不好,或者字写得不好,思想空洞,缺乏表现力等等,所以你给了我一个善意的提醒。让我意识到自己的篇章需要改进质量。

人总是会有一些问题自己不觉得存在,反而是旁人更能清楚地感受到,所以我没做好,理应点踩。

很感谢你的踩,但是我也要从正面说一下我的看法,如果你不是因为我写的不好,或者无关内容表达,那么我可要客观地说下我的看法了。

既然我的文字没毛病,那么你点踩,我也是可以理解你的,因为我只是一个俗人,我写东西只为内心表达,如此而已。

我不抨击别人,也不想评论时政,更不谈娱乐八卦,我就这么毫无悬念地写写自己的日常所感以及小人物的看法,即便是白开水一杯,还请您自带茶叶,像我这么咸淡皆可的人,我还是要自得其乐喝完这一口。

我不能做到所有人都喜欢我的文字,就如喝惯了饮料的人是不会喝开水一样的道理,不过没有关系,能够解渴就行,哪怕喝下去有意念感觉,哇,我不渴了,那也是极好的。

我要感谢踩我的那个人。

或许以上我的分析都不对呢,你说是吧?也许你是一个热心的朋友,一不小心点错了。本来你是想点击左边的赞的,没想到手一滑,误点到了旁边的踩了。

说不定那个时刻你在等下班的车,亦或许你在仔细看我的文章,朋友来电话了,一个不小心,指尖触及到了那个朝下的大拇指……

如果是这样的情况,那我以上的看法不就是“以小人之心 度君子之腹”了么?倘若如此,我岂不是冤枉了一个好人?

说到最后,我还是要感谢你的踩,你真心不喜我文也好,无意点错也罢,至少你阅读了我的篇章,无关好坏的标准,人无完人。你能在简书茫茫文海的某个角落里能注视到我,这也是难得的缘分,所以请让我真诚地说声,谢谢你的踩!

推荐阅读更多精彩内容