刘鑫出庭作证后微博“洗白”长文客观分析

字数 1607阅读 234
图片发自简书App

拒绝主观,基于事实。

开门见山,本质上讲,刘鑫比凶手陈世峰内心要强大,这里的强大,是贬义词。我说过,一个自私到极点的人,不可能得抑郁症(宁伤别人也绝不伤自己为己任),更不可能自杀或者杀人(自私到极点的人会计算得失,能在岸边贴着走绝对不去湿鞋),而刘鑫,就是这种人,如果你希望她余生活在内疚或不安里,那你真的想多了。但凡是杀人犯,除去性格,环境的问题,一定有或感性,或冲动,或极端的点,没有这三个点的任何一个,在流年不利的前提下,都没有足够的行动力,去杀人。这就是为什么或许很多人有过杀人的念头,但不是每个人都会那么去做。陈世峰固然可憎恶,但他只是一个暴力实施者和情绪被反射者,一个食物链底端,因为他在明处,一切都很清晰。而刘鑫,完全不是,她在整个事件中打着法律的擦边球,以一个看起来是被害者其实是始作俑者的身份寄生在暗处。也许有人会反驳我,认为这是阴谋论,刘鑫哪有那么复杂,丫的就是一小女生,遇到危险,她很慌,她很害怕!恩恩让我告诉你,她的确很慌,但她慌的不是江歌正在被陈世峰隔着一道门被杀害,她慌的是她没能控制住事态,没想到陈世峰能这么激进;她的确害怕,她害怕的不只是陈世峰会不会也杀了她自己,她更害怕她会承担责任脱不清干系(这是从事发,到局面播出,到法庭次次说谎的根本原因,事发说谎是自我保护逃避,局面说谎是本想借这个平台洗白但没想到事态完全不是自己想象中发展的,越洗越黑,法庭说谎是掩饰心虚)

总结观察下来,刘鑫是一个很擅于暗戳戳带节奏的人,我估计江歌妈妈是看透了刘鑫这一点但是她不会用那种语言把刘鑫的这种可耻表达出来,为什么说她是暗戳戳带节奏,生活中有这样的人,我姑且叫她煽动误导婊,意为有意或者无意利用别人的弱点或情绪去引导甚至误导别人,刘鑫就是这种人。我说这个,不是没有根据的,比如,这次法庭证词中,她强调了两次的江歌生前在酒吧工作,以下是节选原证词,两次提到酒吧,第二次还强调了一句,“不是一般的居酒屋” ,这句话带有很双标的意味,会让人浮想联翩,引起不必要的误会,从心理上让不知情的人认为江歌生前工作的地方不正经,或者另有不可描述的隐情。


刘鑫在江歌案庭审上的法庭证词原话节选

可以证明的她利用别人情绪带节奏的还有她庭审结束后改称“证人刘鑫”微博发的长文,依然惯用她那撒谎像月经每个月都要来,避重就轻,不利自己撇的一干二净利于自己的就不断渲染的套路,比如关于她对自己哭的描述,描写堪称小学作文范例,灵活运用夸张,比喻等手法,调动普罗大众同情同理心及情绪,以下她原文摘要,我直接划重点全盘分析,在此强调,根据字面文字旁观者视角,角色心理代入分析。(分析之前我补充一句:那些还在为某些既得利益或种种原因为刘鑫站边并侮辱诋毁他人的人我单方面建议,你们做人实际一点,女的快去找刘鑫做闺蜜,男的快点直接娶了刘鑫,快去为了群众安生发光发热送温暖)


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App



校对了一遍,更正:第2点里“间接削弱陈世峰供词”改为“间接助攻陈世峰供词”


其实关于刘鑫这个人我真的懒得再去做心理分析,但我只举事实,从刘鑫对局面栏目的抱怨和指责可以明确看出她是一个什么样的人,这个节目对她来讲其实是个很好的和解机会,洗白机会,她自己没抓住机会,谎话连篇经不起推敲被推到风口浪尖受千万网友谩骂反过头来怪局面栏目,好像当初她参加这节目是被人拿刀逼着架在脖子上一样,多委屈啊,这也是她人格中惯用的把问题和责任推给别人的伎俩不是吗,你们都已经习惯了不是吗。


来,看场好戏,让刘鑫开始她的表演,如果说陈世峰是一条悍跳的明狼,在当初我抿刘鑫身份的时候,曾经在愚民和倒钩狼这两者之间做过徘徊,后来依据事实的判断分析结合直觉,确定刘鑫是不该精明的地方精明,不该愚蠢的地方愚蠢的倒钩狼坐实。建议刘鑫拿这篇费尽心思洗白文的打赏钱打点打点你那些水军,人家多辛苦,被人骂着赚你这点破逼钱,有你这么个说不定哪天就翻脸不认人的主子对身心也是一种淬炼。毕竟能幸存下来把自己从当事人摇身一变成局外人又不用负责的刘鑫,是那么幸运,陈世峰在日本监狱里悠哉养老,而我们无辜的刘鑫,蹭着江歌被害的热度认证了微博黄V,完美结局。

推荐阅读更多精彩内容