没有人喜欢当Loser

 你可曾梦想过自己有一天能够不为生活而奔波,不为琐事烦忧。你可曾梦想过自己可以走遍大江南北,感受世界的美妙。你可曾梦想过自己有一天能够当上CEO,迎娶白富美…

    梦想终究只是梦想,我们还是要回到现实中来。现实中的年轻人,离开家乡在大城市里努力工作,最渴望的无非就是得到自己想要的生活,获得家人朋友的认可,实现自己的价值。谁都不喜欢当个Loser!

    我写下这些话的时候你可能会认为我已经在社会打拼,但其实不然。我还是个依旧没找到工作的应届生,我只想在此表明我的态度,我不要做Loser!

   我是学工科的,15年11月份参加我们学校举办的双选会的时候,看着现场密密麻麻的人群,手中攥着自己精心准备的简历,我迷茫了,我完全不知道自己想要投哪家公司,我将来想要干什么,但有一点我可以肯定,我不喜欢对口的工作。这一天,我没有投出一份简历。

   后来,我便开始在网络上找方法。经过一段时间的学习和思考,我确定了我的求职方向——互联网产品。这时,时间已经快到期末了,便先把这件事暂时放到一边,一心准备考试。

  从今年年初到4月份,我都在为自己能够进入互联网的圈子做积累。后来我又花了一周多一点的时间完成了一篇产品体验报告,我想大概差不多了,于是便开始了求职之路,但结果却差强人意。可能因为没有足够的面试积累吧,在面对面试官的时候没能够克服紧张的心理,没有充分展现出我的能力。

 转眼到了5月份,应届生入职的黄金时段已经过去了,我理想中的工作依然没有着落,心中难免有些焦急。昨天和一个远方的朋友和我哭诉最近工作、生活上的种种不顺心的时候,我就在想我真的想成为你坚实的依靠,我想为你撑起一片天!

 深夜有感而发,鼓励自己也鼓励能看到文章你:不要做Loser!

推荐阅读更多精彩内容