预热3——规划一下财富自由后的一天

Xmind APP 制作

说实话,写完了觉得自己挺没劲的,这些事情很平常很普通啊,感觉自己没欲望没追求啊!我是个很不喜欢吵闹和颠簸的人,容易头疼和疲惫,所以越是可以自律自己规划的生活,越是让我向往——呃,我想去做个隐士吧?

所以财富自由对于我来说,是可以成为隐士的一个很完美的条件,并不是说就不用和社会产生联系了,而是可以有充足的时间体验各种身份、学习各种技能、全身心投入到写作中但是,我想,我现在只要合理规划,也是可以达成理想的,可能现在二宝比较小,抽不开身,等两个孩子大些,上学了以后,或许会更接近我的愿景吧。

畅想结束后,看看与现在生活的差距,除了工作占用了大量时间,其他差别并不大。所以,合理规划生活,很快就会接近财富自由后的生活。不过,保障生活和预防风险的资金还是得慢慢积累。先定一个小目标!每个月增加兼职上的收入吧!


简拼APP 制作

推荐阅读更多精彩内容