出道即是女一,有颜值有演技,向全世界安利李一桐

之前写过一篇“于女郎”盘点,评论中很多小伙伴问我,为什么不写李一桐,她不也是拍于正剧出道的吗?因为,她是我最喜欢的90后小花,必须要单独写呀!她不仅颜值高,演技也特别好,除了在《九州缥缈录》和《朝歌》中友情出演和客串之外,其他作品全都是女一号。目前她手头有五部待播剧,而且都是与当红男星合作的,我打包票,她今年一定会火!在此之前,我要向全世界安利一下李一桐!

李一桐2013年正式加入演艺圈,之前参加过《诛仙》和《思美人》的试镜,可惜都没有成功,结果却被于正一眼相中,出演了民国玄幻剧《半妖倾城》中的女主角聂倾城。对于新人而言,这绝对是一个良好的开端,毕竟于正总是捧一个红一个。可惜这部剧未能上星,播出平台的影响力也有限,李一桐并未因此大红,但还是通过在剧中的精彩表现吸收了一波人气。之后,她还友情客串了于正的另一部作品《朝歌》,也是一部大制作剧集,但该剧目前尚未播出。

看《半妖倾城》的时候还只是觉得这个女孩子好甜,总是一副笑眯眯的样子,像个小太阳,直到新版《射雕英雄传》的播出,被她彻底圈粉!这个黄蓉,真的就像是从书里走出来的一样,虽然前面已有许多经典版本,但我依然觉得李一桐饰演的黄蓉是最符合原著的黄蓉,该机灵古怪的时候机灵古怪,该端庄秀丽的时候端庄秀丽,这才是黄蓉真实的模样。顺便强烈安利一下这版《射雕英雄传》,绝对是近十年来最好看的金庸翻拍剧,连一向苛责的豆瓣都给了它7.9分的高评价,非常值得一看!

之后,她又主演了网剧《媚者无疆》,这部剧是通过同名小说改编,原著是部小有名气的“小黄文”,但也算得上是媚而不俗的佳作了。剧版的改编新意十足,该删减的都删了,该保留的也都留了,总而言之,原著中的精髓都在。整部剧的视觉体验感堪比电影,李一桐的演技也得到了广大的认可,光是看我选的这几张剧照,就可以看出她的角色塑造能力有多强大,而且这部剧是她原声配音的,台词功底也超赞。

虽然已经主演过三四部热门剧集,但李一桐的网络人气虽高,国民认知度却有限。一是因为她主演的剧集大部分都是网剧,曝光度有限,二是因为她本人一直很低调,只有在剧集播出期间才有热度。不过我相信,有实力又肯努力的好演员终将不会被时代埋没,接下来,请期待《只为那一刻与你相见》、《剑王朝》、《爱我就别想太多》、《海棠经雨胭脂透》、《鹤唳华亭》的播出,以后会对她的待播作进行详述,敬请关注哦。

推荐阅读更多精彩内容