北行小记 之 走进BTV

L是咱发小,当年LZ的高考状元入人大后扎根于京城,一毕业就进入BTV,一晃也二十年整了!

俩当年的LZ人午餐小聚于“螺师傅”,在浓郁的螺蛳粉氛围中叙叙旧,话话家常…餐后一路相随走回单位,得以近距离参观了守卫森严的这栋“首都喉舌”!

大院门岗处用身份证抵押换取了一个号牌“17”,立马是有那么一种特工的赶脚! 请叫我“代号幺拐”…过安检再通过大楼的门岗,武警兄弟眼神犀利,一眼就认出俺滴生面孔,出示咱代号得以顺利进入,哇咔咔,“代号幺拐”来也!

时逢今年也是BTV大型台庆,一楼和三楼变成了BTV的博物馆式展厅,在三楼小坐之时,被这种汇集了展览、休闲、会务、会晤等多功能的形式吸引住了,不由得对L大赞了一把这种构思!当然,国家机构还是脱不开浓浓的党国气质,能够把各种功能很实用的结合在一起却是在类似机构里少而又少的…即使在外企里也不多见!

遗憾!照片照不出我在现场时的感觉,只能聊以纪念部分的景象,想着今后的工作中有得借鉴的地方…

嗯…咱还真是好学生!也许应了交大的那句名言“将学习变成一种生活方式”

BTV外的天空很蓝,北京的CBD在午后的阳光中炫目着…

推荐阅读更多精彩内容