高天天工作室 | 燕秀作品 剧本3day

钱伟森,今年46岁,是一家企业的高管,体格健壮,生活细微的好男人,也是诸多女子喜欢嫁的好男人。

一天夜里,他穿着黑色的风衣,围着一条黑色的围巾,漫无目的地走在大街上。此刻正下着小雪,在霓虹灯的照耀下,他能看得清的一片片小雪纷纷落下来的样子。好美呀!他不禁感叹。

他慢悠悠地走着走着,心里有些沉重,也不知道是什么让他难受。他不愿意回家,就想一个人呆着,就想一个人走在路上,看着小雪,欣赏夜景,不用想任何烦恼的事情!

走着走着,突然他听到“砰”的一声。抬头一看,原来是烟火呀,好漂亮!烟花开得那么灿烂,那么绚丽多彩。他找到一张椅子坐在那里慢慢地欣赏着这些烟火,即开即逝。原来空洞的眼睛变得清晰起来,他的心也欢快起来。“是时候去喝一杯了!”他自言自语道。

他走进一家咖啡馆。咖啡馆里开着空调,很暖和,满屋子都是萨克斯的声音。他很喜欢,这里的场所非常适合他。他要了一杯卡布奇诺,一边欣赏着音乐,一边喝着咖啡。

正听着带劲的时候,一位优女士推门而入,她看起来是那么的温馨。钱伟森一下子被她吸引住了,眼球难以从她身上离开。他非常想和她认识,和她聊天。

也许是磁场的关系,那位女士直接坐在钱伟森的对面。钱伟森的心怦怦直跳,没想到她会坐过来。他只是有那么一个念头,居然变成真的了。他觉得这实在是太好玩儿了!

她看着钱伟森,便问他:“你也喜欢听萨克斯?”

钱说:“是!”

“我经常来这里,每次不开心的时候我都来。听着这里的音乐,我的烦恼就消失了,所以说这是一个好地方。她边说边脱下外套,整理一下自己的妆容。

钱伟森微笑,看着这位迷人的女士:“想喝些什么?我请客!”

她也很爽朗说:“那我就不客气了,一杯白咖啡。”

“还不知道这位女士的芳名呢?”

“抱歉,还没有自我介绍,我叫露丝。”

“”听起来挺不错的名字。你是做什么职业的?”

“舞蹈老师。”

钱伟森听后心里好欢喜,难怪她这么出众!这么有气质!

两个人很安静地听着音乐!

钱伟森目不转睛地打量着对面的露丝。她的五官很端正,柳叶眉,丹凤眼,嘴唇很性感。

他们两个人直到店里打烊才起身。

钱伟森和露丝一起走出来那家咖啡馆。外面还下着小雪,雪还是那么的美丽。他们俩边走边聊,聊得非常开心,似乎都不想回家。两个人一会儿就发出一阵阵笑声。此时的钱伟森显得非常幽默,他也不知道今天为何比往常更开心。也许是碰到对的人了吧,也许他非常喜欢罗斯的性格和气质,跟她在一起就是有种说不出来的舒服,很放松。也许他憋屈地太久了吧。终于有个人可以和他毫无防备地说话了。

钱伟森很想和她一直这样聊下去,一直这样聊下去,可是天越来越冷了。

他问露丝:“咱们该回家了吧,天太冷了!”

露丝回答道:“是啊,天太冷了,不过我不想回家,今天就不回去了。”

“不回去,你去哪儿?”

“走哪儿是哪儿吧。”

钱伟森听到她的回答,心里有那么一触,说:“要不我给你订个酒店吧,太冷容易冻坏身体!”

露丝深情地看着钱伟森,她想好久没有人对她这么好了。于是她点点头。

钱伟森打开手机,在途牛网上订了两个房间。他很想和露丝做朋友,他不想打破那种关系。