007情节成真?美首次手掌植芯片可开门禁购物!你愿意吗?

看过美国电影007的都知道,为了让M夫人掌握行踪,庞德的手臂被植入芯片

想不到,此科幻情节如今已成真。

美国一家科技公司已经给部分员工免费植入了微芯片,整个流程只需一分钟。

该公司员工说,芯片植入手中时,只感到短暂的刺痛。

将这种微芯片植入员工的大拇指和食指间的皮肤下面后,这些员工在进行开启门禁、在休息区购买零食、使用打印机等操作时只需要挥挥手就能完成。

这家公司期望此类微芯片未来能推动微支付并促进移动校验技术的发展。

据悉,这个微芯片只有约一颗米粒大小,价格约300美元。

被植入的RFID芯片通过电磁场传达信息,可在超过6英寸(15厘米)的距离被识别。

目前,植入芯片采取自愿原则,大约有50位员工同意植入微型芯片。

该款微芯片植入已获得美国FDA认可,用针头打进拇指与食指间的皮肤下层,一颗要价300美元,现在免费提供给员工,全公司85人中,有超过50人愿意尝试。

不过,有专家提出警告,认为这涉及到隐私权以及被黑客窃资的风险。

公司老板则强调,芯片目前不具备GPS功能,只能配合近场通讯装置(NFC),未来就算有GPS功能,也不会搜集员工所在等资料,如果植入后反悔,也可以自己动手将微芯片挤出体外。

如今,比利时和瑞典的一些企业已经对员工进行过测试植入,但是,在美国尚属首次。

该公司执行长威斯特比发表声明说:“最终,这项科技将标准化,能让你当作护照使用,公共运输、所有购物的机会等等都可以。”

如果在你手掌植入芯片,愿意吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:高岩 学号:13020199025 本文转载自:http://embed.21ic.com/news/...
    夜_月阅读 82评论 0 0
  • 我一直都是一个吃软不吃硬的人,别人对我好,我就会一直记着人家,只要开口有事儿找我,我就会答应,可是现在我觉得不能这...
    来不及对你说的话阅读 63评论 0 0
  • 今天跟路上好几个客户聊得还挺开心,有时候把客户当成朋友一样相处,会更轻松欢乐。但是,有时候留资源的压力又迫...
    Fineyoga乐乐阅读 12评论 0 1
  • 我们只做减法系统。 现在我们的生活就是吃饭睡觉做项目。 我们吃饭能不能简单点儿?每天早晨8点之前搞定。8点准时坐在...
    维维工作室阅读 136评论 4 1
  • 天空中欢唱的鸟鸣 唤醒了寒冬沉睡的老树 粉嫩欲滴的露珠 含苞待放的花蕾 挂满枝桠 深浅浓淡一树摇曵 红粉鹅黄满眼春...
    凌飞阅读 96评论 0 1