媚之燕—17年线下传统燕窝品牌发力社交新零售

人物名片

薛兰娟  媚之燕创始人、董事长

2006年毕业于英国曼彻斯特大学管理学专业

2007年创立媚之燕,已深耕燕窝行业17年 

翁建平  媚之燕CEO

台湾万能科技大学企管系毕业

香港、台湾、大陆30年行销历练

马来西亚厦门总商会名誉会长

海峡两岸雷锋文化促进会会长 

媚之燕董事长薛兰娟深耕传统燕窝领域17年,依托国内知名燕窝品牌丝巢创立媚之燕,是丝巢旗下的子品牌,专营即食类燕窝产品。薛总坚信在未来的3年里,一定会迎来属于媚之燕巅峰时代。作为一个新时代的女性,薛董是如何在商海中站稳脚跟并成功。媚之燕CEO翁建平,作为一个行销高手,如何将一个新兴的品牌推向市场并成为燕窝佼佼者。近日媚之燕两位高层接受媒体采访,探究其品牌的发展之路。

专注燕窝品质,颠覆传统燕窝销售模式的发展之路

媚之燕董事长薛兰娟女士钟情于燕窝行业,历经近二十年行业的探索,积累了丰富的经验,经历过血燕事件,见证过行业低谷,即使在风暴中也不愿意放弃,始终秉承初心,媚之燕从起初的线下实体知名燕窝品牌,将转型社交新零售,薛总坚信在未来的3年里,一定会迎来属于媚之燕巅峰时代。

17年匠心,只为做一碗极致好燕窝。媚之燕即食燕窝做到碗碗有溯源,从燕屋到工厂挑毛,直到成品送到消费者的手中,每个环节都坚持不破坏燕窝本身的营养和形态,为消费者提供全程溯源可查的放心燕窝,消费者通过扫描标签上二维码,就能在中国燕窝溯源管理服务平台识别和查询产品真伪。解决源头产地与终端用户之间弊端,让用户了解燕窝、感受燕窝、买得保障、吃得安心。保证消费者享受到安全、健康、便捷的燕窝。

媚之燕拥有集研发、生产、加工、品牌、销售为一体的燕窝全产业链服务,在马来西亚霹雳州投资兴建燕屋、洗燕工厂,用于燕窝的天然采摘、甄选和加工,源头上确保燕窝纯天然,无添加,同时,在龙岩市永定区投资打造全国首家燕窝文旅加工基地,完善燕窝科研、初加工、深加工等配套服务,层层把关品质,让消费者吃上放心好燕窝。

在商业模式上,媚之燕也整合企业资源、品牌优势、消费大数据,导入社交新零售模式,创立互联网燕窝营销的新模式,推出符合市场预期的产品,真正贴近消费者。为满足市场需求,媚之燕主打5款即食燕窝,让生活忙碌的高端人士能快速便捷地吃上一碗营养丰富、方便携带的燕窝,并通过优质的品质迅速占领国内市场。

跟上时代的步伐,梦想是前行的动力

赢得了市场的青睐,下一步便是如何拓展出更为广阔的市场空间。媚之燕CEO翁建平表示,这考验的是敏锐的洞察力。如今已经步入互联网+时代,各行各业都在力求变革,我们必须走在时代的前沿,利用互联网大数据优势,把优质的燕窝带给更多的消费者,社交新零售将是未来3-5年媚之燕全新的探索。科学的理念和前瞻式的目光的确为媚之燕带来了成功的机遇。

目前市场产品同质化日益严重,人们对健康的意识也越来越强,紧跟时代,把控商机,逐渐在品牌原有的基础上实现公司业务的拓展,进行品牌打造让媚之燕迅速深入人心,结合社交新零售的销售模式占领更大的市场,为更多的人提供真正滋补的产品。媚之燕通过大量的信息整合,使企业、消费者、联创董事融入到整个产品链当中,这时消费者不再是单纯的消费者,还是产品的推广者,利益的获得者,真正可以实现多方共赢的新局面。

未来,媚之燕将会继续秉承让滋补更简单的使命,专注于做好一碗新鲜、营养又好吃的即食燕窝,为推动推广更加健康的生活理念贡献自己的力量。

推荐阅读更多精彩内容