给宝贝们的情书20170617

【大楚】的情书

大楚宝贝,

  从乐高课出来去找地方吃饭的途中,经过了一个地铁站,站口堆满了各种各样的共享单车。妈妈用“堆”,是因为部分共享单车是站着,而部分确是横七竖八地躺在地上,密密麻麻,看得心里慎得慌。

  来来往往都是行人,我站在旁刚感叹句:怎么都没有人帮忙扶起来的,转头看你已经弯下腰去试图扶起你身边最靠路边的那辆小黄车。可是车实在是太沉了,它的部分身体还被别的车子压着,你试了下说,妈妈,太沉了,我弄不起来,你帮帮我吧~

    在我们的努力下,第一辆车被扶起来了。看着满地其他倒下的车,你有些沉默。这时候又发生了件不和谐的事情,一位送外卖的叔叔电动车被共享单车挡住,他顺手一推,哗啦啦又倒下一排车。

  你彻底放弃了扶起别的车子的念头,走到路口,等着过马路。

  我不知道这转念间你心里是否想过什么,但是我觉得你做的很棒,这么多似行色匆匆的人里,只有你选择弯腰去扶车。选择扶车是对的,觉得无能为力放弃扶别的车也是对的。至于那位送外卖的叔叔的行为妈妈觉得很不对,不能因为让自己一时方便而让大家不方便。有时候我们会发现别人做事的方式和自己的认知不一样,这种情况下我们要明辨是非,坚持自己的价值准则,不要因为别人的错误行为而颠覆自己的准则。

  你今天很棒, 希望今天的你没有被影响。


最爱你的妈妈

推荐阅读更多精彩内容