我身边的有钱男人,老婆为啥都不怎么漂亮?

96
Spenser陈立飞
12.1 2019.01.29 17:25 字数 2098

这是Spenser的第488篇文章

昨天刷知乎,看到一个姑娘的提问,很有意思。她说:“要如何嫁给有钱人?”

她很困惑,从小她妈就说,要注重内在修养,这样长大后才能嫁个好老公。

她照做了,可长大后,她却发现:

在男人面前卖傻的女人,只要有点姿色,就很吃香。

很多女孩认为,漂亮的脸蛋就是通行证。事业受阻、被男友甩,都是因为长得不好看。

于是,她们去整容,但整完却发现,事业运、桃花运还是烂到爆。

好看的傻姑娘,是有钱人择偶的首选么?

我见过很多成功男士,可以告诉你,其实不是这样的。

1

娶个有智慧的老婆

才是最大的保险

很多人觉得,找另一半,不能找太聪明的,因为不好控制。

这太好笑了,认为“男人会远离聪明女人”的,绝对是屌丝男。

我有个朋友,做电器生意,35岁开了自己的小店,一年也能赚个800万,我打趣他说:“开公司很累呀,早点娶个老婆分担下压力呀。”

他说:

“就是不想那么累,所以想慢慢找个真正的聪明人结婚。”

对他们来说,娶个有智慧的老婆,比随便找个漂亮的做老婆,有价值得多。

毕竟,美貌这种资源,随着年龄增长,在不断贬值。

而智慧就相反,它是一种可持续发展的资源。简单说,娶了一个有智慧的女人,能让你的钱,变得更值钱。

你看百度CEO李彦宏的妻子,马东敏,外号“天才少女”,中科大少年班毕业,新泽西州大学生物学的博士,典型的高知女性好么。

而且,百度能有今天,马东敏绝对功不可没。

听听李彦宏怎么夸自家老婆的,就知道了:

百度精神里有一种勇气,而我的妻子马东敏博士,就是这勇气的来源,她总能在关键时刻,冷静地提出最勇敢的建议,事实证明,她那些充满东方智慧的建议,把我引上了正确的道路。

李彦宏选择马东敏,恰恰证实了巴菲特的那句:

人生中最重要的决定,是跟什么人结婚。

因为,选对了人,就相当于,选对了最合适的投资杠杆。

换句话说,你漂不漂亮,吸引我是否走近你。

而你有没有足够的智慧,才决定我是否和你长久走下去。

2

嘘寒问暖最廉价

别人挑老婆,要体贴、暖心、颜值高。

但这些标准对成功人士来说,根本就不是什么稀缺资源,可替换性太高。

我有个女性朋友,某房地产公司的高管,前段时间和男朋友分手,分手理由很简单:

“一个只会跟你说‘注意身体别太累了,记得要早睡’的男人,和一个‘在我遇到工作困难时能指点我,怕我太拼能帮我扛下所有’的男人,我更需要后者。”

说句不好听的,男友能提醒你早睡,这功能手机闹钟也有。

男友怕你加班会饿,给你送吃的,只要你愿意加个钱,美团跑腿也能做到。

更讽刺的是,你那“暖心”的另一半,可能还没外卖小哥来得一呼必应。

我在抖音上看过这样一群姑娘,很单纯,你问她们的择偶观,她们会说,随缘呀,只要互相喜欢就好,有钱没钱,都没关系。

这类视频往往高赞。

但什么样的人会给这种视频点赞呢?

一类,是和她们一样单纯的女孩。

另一类,大多是没什么钱的男人。

没钱的男人最喜欢听,因为,穷不会成为他们的心理负担。

但是,如果他们混成中高产,阶级变了,眼界更高更广了,那时,女人这句“有钱没钱都没关系“,就是成功人士最不想听的话。

有钱人压根不相信什么有情饮水饱,他们更愿意和对方彼此成就,一起赚大钱。

比起一个只会嘘寒问暖的女人,一个能跟你在智力上博弈的伴侣,有趣多了。

3

有钱人绝对不会只看脸

你要说有钱人完全不看脸吧,不现实。

现实是,大部分有钱人,他们会在一群有能力的女孩里,挑最好看的。

这种女孩子,不仅好看,还有谋略,有胆识,有野心。

当然,这种女孩,也容易遭外界诋毁。别人会误以为,她们仅凭几分姿色,就轻易嫁入豪门。

于是,越来越多人认为:好看,就是硬通货,只要变好看,就可以逆天改命。

但,哪有这么简单。

变好看,绝对是你终身的追求,可是,也千万别忽视自己能力的提升。

因为,当你能力不够,格局不够,即使你接触到优质的异性,也会因为察觉到彼此的差距,而暗自神伤。

去年,我以前教过的一个学生来深圳看我,人挺好看的,她说有人给她介绍了一个精英男,男方在财富、经历上都比我学生好很多,但男方觉得这不算什么问题,于是他俩就见面了。

但,女生会自卑呀。

差距太大,真的很难聊到一块。

她说:“当男生跟我谈论某个牌子的限量版手表,跟我聊手表工艺时,我很想接话,可我的收入不允许我玩表,但我为了避免尴尬,一直配合他,手心一直冒汗,尴尬到死。”

这就是生活层次的不同。

“他带我去高档的餐厅,你以为我会很开心么?”

“现实是,从他打电话邀请我的那刻起,我就在纠结,赴约那天,该穿什么衣服,要注意哪些餐桌礼仪,刀叉该怎么拿,生怕自己在他面前出错,不得体。”

这些小心思,我听了,都懂,因为我也是苦过来的。

所以我常常对我的员工说,知识和钱才是你一辈子的朋友。

如果你想要进入更高的阶层,那么一定要先赚钱,要靠自己去成为那个更高阶层的人。

而不是等着,奢求别人带你融进那个阶级。

从低处往高处走,的确不容易,但也只有自己走过,经历了其中的艰辛,你才能真正收获到别人口中所谓的眼界格局。

到那时,哪怕你穿几十块的淘宝连衣裙,素颜朝天,也不会觉得有何不妥。

到那时,面对喜欢的人,不管他富甲一方还是一无所有,你都可以张开手臂,坦然拥抱。

他富有,你不用觉得自己高攀。

他贫穷,你也不至于落魄。

因为你的自信、你的底气,已经告诉对方——

你有的,我都有。

日记本