2020年8月3日第63天日精进

我的收获:

1.今天在读《从0到1》的时候。学习到了更多的有关从0到1的创新思维,一些思维方式改变了我一原有的思维方式,通常情况下,我们做事会循序渐进,会保持精简与灵活度,并且在改进中去竞争,同时专注于产品而非销售。部分是我在阅读这本书的时候嗯,看到的,并且在尝试理解的部分,但是今天我感受到了更多,那就是说怎样用一种创新思维去,构建一个伟大宏观的计划,只有创造才能带来改变。有创造力,不仅可以应用于商业,同时还可以应用于生活的方方面面,比如我就正在构想如何用,从0到1的创新理念去改变自己,去健身塑形。这部分是我要思考并且列下计划的部分。

2.今天完成了父母陪跑营的第一课《艾里克森人格发展八阶段理论》讲座内容,本次父母陪跑营,我只在讲青人在发展的过程中,需要的三个关键资源:外部环境资源,内部心理动力,以及关系的建立,这三个方面是人发展的基础,是我们一生中不断要去调整、修正、探索与发现的部分,父母要想陪伴好孩子,那么首先就来先来陪伴自己,接纳自己的情绪,接纳我们当下样子,同时重新回观自己,反思自己,成为我们自己,当我们慢慢成为自己时,我们才可以更以更真实的面目去面对孩子,成为孩子的榜样,成为影响孩子健康成长的那个领路人!