好久不见

是从什么时候开始,有了不删聊天记录的习惯。
是因为方便下次联系客户时能对上号?
还是因为某个人、某些回忆舍不得删?
都有吧,选了一条不归路,越走越远。

一页页满满的对话,一句句熟悉的声音。
这曾是我梦回牵绕的记忆,也是一直都在深爱的人。
我以为不提及便是放下,殊不知在某一刻回忆打开时,所有的思念上涌,挡都挡不住。
每次有人听到我是师范学院毕业时第一个反应就是我为什么会选择金融?
我总是笑笑,因为一个朋友,意外进了这个行业。
脑海里浮现的却是第一次见面的场景,在路灯的辉映下,修长的身材,穿着长款风衣如同一个王者归来,渐渐走近眼前。那一刻,我的内心是震惊的。这是第一次,让我心甘情愿臣服于他的气场下,也从此在心中留下了霸道总裁的标签。

其实他可能并没有那么优秀,可我在心里已经把他视为男神,追逐他的脚步,来到了这个我完全不擅长的行业。
大学经济课时,面对那些各种原理,我一再以为自己不会去深入接触,也从未在意。方知毕业那一刻,一门心思来了这里,才深深后悔书到用时方恨少。
毕业快一年,在这个行业也快一年了,从p2p到贷款端,以及接触到的保险、PE、VC,我还是学的太少太少,没有真正懂得什么是金融。

已经快半年没有联系了。我深知跟不上他的节奏,也就淡了联系,自想某一天能让自己优秀与他可为伍时再联系。
然而今天因为一些事翻着那些聊天记录,突然很想知道他的近况,他最近过得好么?
忍不住还是发了条微信,意料之中的没有回复。
我想是因为自己的生活方式和他有差,似乎也算失去这个朋友了。
可骗的了所有人却骗不了自己,我还想着他。
好想当面和他说一句,好久不见,你最近好么?

我们总以为爱情是可遇不可求的,却常常在不期而遇中碰见。
或许会因为各种原因错过,错过的或许不是真爱。
但那某一瞬间的心动却也是铭记于心的。
我只盼未来的另一半不是他这个类型的。
因为,不想被代替。

好久不见,最近你好么?

推荐阅读更多精彩内容

  • “好久不见。” “好久不见。” 在人潮涌动的马路上,在热闹非凡的街道边,人与人之间看似杂乱无章,却有条不紊的游动着...
    www妞儿阅读 177评论 2 5
  • 01、 越是想要忘掉,越是忘不掉。原来,只是我们都做了记忆的逃...
    清风自来阅读 718评论 19 21
  • 10年,占据你生命的多少岁月,你已经过了多少个10年,又有多少个人在你人生中匆匆走过了10年~ (一)记忆中的...
    六子六子阅读 121评论 0 1
  • Wish We Could Say More 中国版翻译是剧透到此为止 从个人角度来看 这翻译还是挺出彩的 但回到...
    拧发条的鸟阅读 26评论 0 1
  • 随着互联网的发展,各种软件与网站,以及手机上的各种应用非常多。现在的互联网公司带给人们的操作习惯,已经很难让人改变...
    伊枫online阅读 20评论 0 0