数字货币投资入门之交易平台

96
安之恪
2018.03.30 10:51* 字数 1035

交易所是大多数用户购买和交易数字货币的渠道。目前世界各地交易所众多,这篇文章里我们简单介绍下交易量较大的一些交易平台。

名词解释


币币交易:不同的数字货币之间的交易。

法币交易:法定货币与数字货币的交易,比如在中国,就是指用人民币兑换数字货币或相反。

合约交易:也称期货交易,杠杆交易。是指利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,以期望获取相对投资的币波动的数倍收益率。风险很高。与之对应的是现货交易。

场外交易:即OTC(over the counter),是指在不通过交易所,在交易所以外的市场进行的交易,一般为点对点个人交易。一些交易所也会提供OTC平台。

如果是初次进行购买,应先从法币交易平台买入基础币,之后可以用持有的基础币购买其他币种,进行币币交易。

国内用推荐平台


1.币安网:https://www.binance.com/tradeDetail.html

币币交易首选,世界上交易量最大的交易所之一,仅支持现货交易;交易费低。据传即将开通法币交易。

2.火币Pro:https://www.huobipro.com/zh-cn/

支持法币交易,币币交易,合约(杠杆)交易。支持微信、支付宝、银行卡买入。其中法币交易支持买入BTC、ETH和USDT三种基础币;币币交易支持的币种较全面。同时也可以进行合约(杠杆)交易。

3.OKEx:https://www.okex.com

支持法币交易,币币交易,合约(杠杆)交易。交易的币种比较全面。其中法币交易可以买入的基础币种类较多,有BTC,LTC,ETH,ETC,BCH,USDT,QTUM,NEO,XUC,EOS。

币安网,火币Pro和OKEx是全球平均日交易量最大的中资海外交易平台,交易量在全球排在前几位。其中火币Pro和OKEx同时支持现货,期货和场外交易。除此之外,还有BigOne(https://big.one),币行OKCoin(https://www.okcoin.cn)等其他中资交易平台。

其他交易平台


推荐一些世界范围内比较主流,日成交量大约在10亿人民币以上的交易所,交易量大的用户可以多一点选择。其中法币交易平台适合持有外汇的用户选择参考。

B网:www.bittrex.com 

币币交易,支持现货与期货交易;英文界面。

P网:www.poloniex.com

币币交易,仅支持现货交易;英文界面。

小B网:www.bitfinex.com

币币交易与法币交易网站,支持现货与期货交易;法币交易只支持美元;以英文为主,有中文界面但是翻译不完全。

Bithumb : www.bithumb.com

币币交易与法币交易网站,仅支持现货交易;韩国网站,有中文页面但是翻译有少量缺失; 法币交易仅支持韩元。

HitBTC : hitbtc.com

币币交易与法币交易网站,仅支持现货交易;法币交易仅支持USD。

GDAX:www.gdax.com

币币交易与法币交易网站,仅支持现货交易;法币交易支持USD;英文界面

K网:www.kraken.com 

币币交易与法币交易网站,仅支持现货交易;法币交易支持欧元,美国美元,加拿大美元,日元;英文界面。

大家可根据需要选择适合自己的交易平台。

----- 文章来自公众号“币友俱乐部”

投资理财
Gupao