网上买珠宝七大注意事项

如今互联网上,在我们的生活中发挥了极为重要的作用,网络上购买东西成为我们新一代的最新潮方式。珠宝商也看重了这一块地,纷纷立足于网络市场,由于珠宝不是一般的物品,所以很多朋友因低廉的价格和款式而吸引,又怕没有保障。在网络上购买珠宝饰品一定要小心紧慎,不然就会掉进骗子设的圈套里,因此,提醒广大朋友,在网络上购买珠宝饰品时要注意以下几个方面。

1、如果是在独立网站上购买,一定要选择有正式经营权的、有信誉记录和信誉高的电子商务网站,比如老凤祥、金祥银、金可观,正品有保障,就看哪家的款式和价格更吸引人。

2、不要轻易相信、购买网上价比市场价低得离谱的珠宝商品,别被低价所迷惑。

3、要索取珠宝鉴定书,并要保证所购珠宝与证书相符。

4、选择货到验收后再付款的交易流程,并索要发票或有效的购物凭证,发票尽量使用中文标注珠宝的名称、级别以及是否经过人工处理等,最好将促销时的承诺一并写在发票上,一旦发生问题,即可以此为证,赢得自己的合法权益。

5、收到货时要当着邮递人员面拆开物品并检查,证实物品和自己所购商品一致并完好无损才能签收,如发现和所买物品不符或造成损坏应拒绝签收及时和卖家联系。

6、保留好相关的交易凭证,在出现纠纷的时候以便维护自身的消费权益。

7、如果出现付款后不发货或款到后要求加价、捆绑其他物品销售行为的,一旦发现应马上向有关部门举报,涉及诈骗的应向公安机关报案,以维护自己的合法权益。

推荐阅读更多精彩内容