【都市】我的小女人(027)

96
诺阳阁
2017.10.16 08:54* 字数 3267

女友的人偶娃娃

照片发出去之后,店里突然安静下来。杨雪梧也看出他有些手足无措地尴尬,于是到饮水机旁接了一杯水递给程诺说:“程先生可以在这里等一下,或者去我们的设计室看一下一些正在设计中的款式,给我们提出一些宝贵意见也是可以的。”

程诺讷讷地应着,拿着水杯再次回到后面的小房间,无聊地翻看着桌上的画本。不得不说,这个叫杨雪梧的设计师的确才华了得,画本里的这些卡通形象一个个都灵动可人,衣着更是光鲜靓丽。程诺虽然不懂设计没有美感,但是刷了不少R国动漫的他还是能看出一些端倪的。杨雪梧就坐在一旁笑眯眯地看着他,为了避免尴尬,时不时还会跟程诺说上两句自己设计时的想法。

几分钟后,手机微信提示音响起,程诺拿起手机一看,只是发过来几个标点符号和无意义地文字。他突然想起,以方灵珊的体型,恐怕是不方便打字的吧?可是这次怎么没用钥匙捅自己?程诺这样想着,随即一低头就明白了——自己看画本的时候自然地弯下了腰,挎包就不再贴着身体,这样一来任凭方灵珊费尽力气也捅不到自己了吧?不过方灵珊能忍住没有叫出声也算是让他庆幸的了。

程诺不再多想,连忙站起身往外走去,边走边解释道:“那个……这里信号不好,我出去重新发照片。”

“程先生,店里有WiFi的!”

“不用了,马上就好……”

“程先生……”

后边杨雪梧的声音程诺已经顾不得了,出门后连忙找到一个角落将方灵珊“拿”出来托在手掌上。方灵珊一出来就大叫道:“程胖子你故意欺负我是不是!你……”

“哎呦,我哪儿敢欺负你啊?别咬我赶紧忙正事!怎么样,照片都看到了吧?”程诺知道让她说下去很可能没完没了,所以赶紧打断她的话。

“看到了!”方灵珊没好气地说道。“这里面的……”

“艾芙三我提醒你啊,是用你的钱买!”程诺不冷不热地说了一句,意思很明显:敢包圆,没门!

“哼!我知道,把你的手机拿出来!”

刚刚方灵珊在包里,虽然通过自己的手机看到了这些娃娃衣服的照片,但是在包里看的时候手机屏幕几乎是贴在面前,哪里能看得清楚?于是让她程诺将手机举到自己面前仔细看,只见她将几张照片翻来翻去,犹豫了好久才指着两套衣服说道:“这两个,全套的!”

“就买两套?”

“不然呢?我就八百多块钱,总不能都买衣服吧?难道还指望你这个葛朗台出钱?”

“呃……没事没事,两套就两套吧,有别的要求没?”虽然没怎么接触过但是他还是知道,很多女人都会在自己的衣服上有一些不满之处,而此时有了私人订制的机会,想必她一定会有一些自己的修改意见的。

果然,方灵珊指出了几点自己的要求,不过在程诺这个直男看来,这些都是几乎没什么差别的修改,不过还是用方灵珊的手机一一记了下来,然后通过微信发到自己手机上。刚刚程诺跟自己要手机的时候方灵珊就觉得奇怪,这时候便忍不住问道:“干嘛非要用我手机发给你,你直接写在记事本里不就行了?”

程诺将她的手机放回包里回答道:“一会我可是要跟那个杨设计师说我‘女朋友’的要求,难道你要我按照记事本一字一句地念出来?当然要装作是你发过来的,不然我怎么给她看?话说你们女人事儿真多,这些要求要不是一字不差的记下来,真怕跟她说不明白……”

“谁是你女朋友!”方灵珊有着大多数女人的特点,那就是只在乎对方话中自己最在意的内容,此时她最在意的,当然是程诺在嘴上吃自己的豆腐了。

“我没说你是我女朋友”,程诺很自然地说道,“你是我女朋友的人偶娃娃!”

“程胖子你混蛋!”

“你换一句行吗?”

“程胖子你臭流氓!”

“呃……你还是用刚才那句吧!”

接下来的时间里,程诺又用手机里的画图工具将方灵珊的准确身高、臂展和腿长记了下来,虽然他没有数据,但是一会将图片在自己的手机上全屏展示的时候,再让杨雪梧量一下就行了。虽然他之前说让杨雪梧用标准身材来制作衣服,但是他心里也没谱,又不能让别人亲自量,手边工具不足的情况下只好用这种方式了——为什么不在店里借把尺子出来?

程诺怎么说?我拿尺子出去量一下?那不让人怀疑才怪呢!

考虑到一会可能还要有一些关于衣服方面的问题,两人又商定了临时的暗号。即程诺在外边跟杨雪梧说话,方灵珊则负责做出决定,如果是正向的就用钥匙捅他一下,反向的就捅两下。目前也只能用这种简单的交流方式了,此时程诺心中再一次为两人出门在外时的交流问题头疼起来。

总之,程诺是拿着手机里的资料和“数据”回到了尚品娃娃屋。杨雪梧刚才可能以为程诺是因为突然不买了又不好意思说,所以用“网遁”逃走,所以见到程诺昂首挺胸地走进来显得有些吃惊。程诺不得不昂首挺胸,不然就会导致“信号失常”,得不到包里方灵珊的指示。

程诺将手机微信里与方灵珊的聊天窗口打开,指着那好几行文字说道:“杨设计师你看一下吧,这就是我女朋啊……友的要求,你看多久能做啊……出来。”

杨雪梧刚想接过手机,却被程诺这诡异的两个“啊”吓到了,下意识地向后退了一步说道:“程先生,您……”

“噢,没事没事,你看你的!”程诺的“啊”字当然是出自方灵珊之手,是对他说自己是他“女朋友”的报复。可是程诺也没办法,总不能临时改弦易辙说是自己的人偶娃娃吧?当然程诺从一开始也没打算自己背这种涉及到自己形象的黑锅。

杨雪梧迟疑了一下,还是结果了手机,一眼就看到了微信聊天窗口的顶端的名字——艾芙三。口中也不禁“啊”了一声,然后连忙解释道:“程先生您女朋友的名字……真特别!”

“呵呵,啊……呵呵,你看你的就行了……”艾芙三这家伙,别人说的也不行吗?气急了自己回去饿她一顿!

杨雪梧也不再说笑,认真地看着聊天窗口里的文字,里面列举了需要制作的两种款式,以及对这两套衣服的修改意见,看完后有些为难地说道:“程先生,其实柜台里的这些款式都是我们很久以来筛选出的经典款式,其实已经很完美了。不过既然您……女朋友提出了修改意见,那我们一定会尊重你们的要求,不过如果制作出来……”

“没事没事,就按要求来就行了!穿着不好看也是她自己的事……呃,我是说娃娃穿着不好看也是她自己看着憋屈,不会埋怨你的。”

“那好,请问您需要几套呢?”

“一样一套就行,对了,要全套的,这个……”其实程诺也不明白这个“全套”是什么意思,难道还能少个褂子不行?自己弄不明白,就只能按照方灵珊的原话说出来。

“全套?您是说胸……内衣内裤也要是吗?”

“啊……是,对对对,都要。”随着胸口传来的一下被钥匙捅到的触感,程诺说道。

靠!全套就是这个意思吗?果然女人有共同语言呐,这种隔空喊话的感觉……怎么又捅我!

“对了!”程诺突然又想起了尺寸问题,将手机接过来调出刚才的几张绘图说道:“你拿尺子量一下,这个是她……娃娃的身高,这是臂展,这是腿长,这个是……噢没了。”

杨雪梧一开始还不明白,后来才知道他这是用手机绘图记下了娃娃的身体尺寸。为什么之前没有拿出来?而且如果是他女朋友刚发过来的,不怕因为在不同手机上显示的照片大小不同,导致有误差吗?不过想到这个奇怪的顾客之前的表现,她决定不再多说,一一记下了各种尺寸数据。记完之后又说道:“还有个问题,这个人偶娃娃的……罩杯,您知道吗?”

“罩杯?这个还需要啊?”

“其实如果要去不是很严格是不需要很准确的,毕竟人偶娃娃并不像人那样,穿着不合尺寸的内衣会不舒服,只要娃娃的主人觉得好看就可以了。当然如果您女朋友很在意娃娃的美观……”

“需要!等我一下!”程诺打断杨雪梧的话,扭头再次向门外跑去,因为包里的方灵珊已经拿起钥匙捅了他半天了!而且为了明确表示自己的态度和决心,她是用钥匙旋转着碾来碾去地捅……

“好了好了,别捅了嘿!”程诺再次回到角落,将方灵珊拿出来放在手心问道:“说吧,你什么罩杯?”

“有你这么问的吗?”

“不这么问我怎么问?姑娘你胸多大?”

“臭流氓!”

“你看……”

“……”

“算了,还是我说吧,有C没有?”程诺其实多少有些目测的经验,虽然都是从网上跟别人学来的,但至少是有所比较。要不就不会在一见面的时候就看出杨雪梧有C罩杯了,只是放在十厘米高的方灵珊身上,就有些不确定了。

“嗯……不到!”方灵珊低着头说道。

“B呢?”

“嗯……要大一些吧!”

“那算什么?”

“当然是B+啊笨蛋!”

“还有这个罩杯吗?”

“别废话了你快去!”方灵珊实在受不了这个家伙了,羞得直接跳回了包里,不再说话。

Web note ad 1