剽悍读书营Day6《孤独中有无尽繁华》

20171221

进程《孤独中有无尽繁华》第一遍100%


文学有什么用?

如果要问一个文学能赚钱吗?那答案肯定是不能的。文学,修的是心灵之学。说真的,论比较,人类在听觉视觉力量速度等方面都比不上动物,最大的区别在哪里?心灵,思想。人类文学的爱与恨,是我们心灵思想的冲刷和升华。


羞愧的是道德吗?

人为自己的不道德行为羞愧,这是第一阶段,待到终点,他也要为自己的道德行为羞愧。         

                                                    -尼采

道德的标准是什么?其实也是无迹可寻,什么事情该做,什么事情不该做,其实没有一定的限定额度吧。感觉做事,最后的标准还是你想不想做的问题,最终还是一掊黄土,哪管什么道德不道德。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说幻想是美好的,但是现实,是残酷的。 不,可能相反。当然了,这只有少数。为什么? 当我们做错了事,我们的...
    过江翁阅读 40评论 0 2
  • 好像每次啤酒都是在熬夜的时候才会想些什么,而每每熬夜的时候就是她心情不太好的时候。啤酒有很多缺点,熬夜就是一个,啤...
    三三2333阅读 50评论 0 2
  • 清明时节雨纷纷 天公应景,小雨悠然。 清明时节,海角天涯,男女老少,即便难归,也会神游故里,寄托那一缕缕血脉香火延...
    炽焰烨阅读 82评论 0 0
  • Hi,baby。welcome.你的到来让我有些措手不及。我不知道如何安排现在的工作和生活。不知道如何和你的姐姐沟...
    小霞1122阅读 27评论 0 0