时间会走出来的

0.21字数 1114阅读 50

我强烈感觉到时间怎么会如此之慢呢?以前的慢时光会感受到一种闲适,一种舒缓;而今却觉得怎么慢得有点让人不适应了,让人有点自责了。这一切的改变恐怕还是由于我深深刻刻体会到了时间的快,紧的缘故吧!时间真的是走出来的,你要用心,全力以赴的去走,实实在在的去走,就会发现一天那么短,一个月那样快,一年那么的不够用,一辈子还来不及感受更多的美。

图片发自简书App

这是一段时光的开启,也是一个选择的开始,它就像宇宙的黑洞,当你把所有难得的经历给压缩,集中;把难述的情感给隐忍起来;把自我给全神贯注起来;把个体的自由放到多数时间段去;把未来自由放到金钱自由,理想自由……一切的一切都让人明白了,你可以有价值,你可以全力以赴!

在以往的日子里,总觉得自己差那么点资本可以让自己不顾一切做自己;可是如今才发现大多数的我们真的是差那么点勇敢和信任,不敢勇敢的放弃已有的东西,不敢勇敢的去质疑多年不变的思维方式,不敢去改变由此而带来的生活方式,总是想着怎么在原有的基础上去搏一把,去创造更好的!直到现在我明白,更好的不是你够不到,而是你安于现状,不敢走在时间的恒流中去大胆搏一次。很多人都说你看:我都这么努力了,还不拼吗?我都放弃了相聚,还不够坚持吗?我都……好多好多的勇敢。可是那真的是可以不顾一切,改变后便会翻天覆地的勇敢吗?答案你知道吧。

图片发自简书App

世间事千千万万,或大或小,或多或少,每个人都勇敢过,每个人也都坚持过。可是我们真的在时间的轨道里全心全意,尽心尽力的坚持到底了吗?

时间不是脚下的石头,任你踩,却原地不动;时间不是旋转木马,总会转到起点;时间不是你喜欢听的音乐,可以去单曲循环;时间不是你笔记本里的计划清单,可以撕掉重写……时间是什么呢?时间是眼里看到的世界总和并会不断变化,时间是你走过的千万条“路”,延伸到四面八方,相同的他们是都有迹可循,不同的是时间它无法倒退。在网络如此发达,通讯工具便捷的时代,彼此的距离可以拉近,但也会很远,我们手机里有许许多多的世界,每个人心中也有很多大世界,可是我想说:“你不妨真的可以多用脚去走这个大世界,那会另有滋味更深刻具体。”

图片发自简书App

你要相信你能走过的每一段路,都会有你的脚印;你所遇见的每一个人,都会是你生命中的一张可清晰可模糊的面庞;你所看到过的风景,都会在与你相遇或别离之后继续它的下一段段故事,或喜或悲。所以请勇敢的走下去,每个事物都有它存在的道理,它们就是时间的体现,这个体现不是一个固定的总和,它可以缩小,可以变大,也可以不变,总会以某种方式,形态去呈现它的无限力量,一切都在改变,这是不变的。所以你要走下去,把时间实实在在的走出来,去感受更多人,事,景的变化,去耳濡目染,潜移默化,到最后你会发现你可以走出自己的美好。

图片发自简书App