反思

    昨天下午同学有事让我帮忙照看一下她两岁的儿子,开始我俩玩推土机,就是单纯的他推过来,我推过去,小孩开心的哈哈大笑,我纳闷这么简单值得这么开心吗?

      一会他又开始写字,粉笔撒了一地,我说你弄撒的,你自己捡起来,捡了一半,小孩跑到墙角说我太累了,你帮我捡吧,我说那就休息一会再捡吧,他乖乖的跑回来继续捡,最后骄傲的说阿姨我都捡完了,我给他竖起了大拇指,突然感觉其实教育孩子没那么难。

        我是一个耐心不足的人,我自己的俩孩子小时候没怎么照顾,虽然当时是老人不放心我们照顾,其实也怪自己贪玩,错过了好多和孩子相处的美好时光。

      昨天我同学是和一个培训机构校长谈合作的事,那个校长也说大部分老人带起来的孩子和父母带起来的孩子自律性确实不同。三岁到六岁是孩子培养性格的最关键时期。

      晚上回来我和孩子说话也有点耐心了,以后杜绝语言暴力。孩子也常说妈妈你要控制你的情绪。

      孩子是好孩子,看来是我错了。

推荐阅读更多精彩内容