晨读感悟:快乐至上

做人呢,最重要的就是开心啦!

这是港剧里面出现频率最高的台词之一。

虽然说人生在世不称意的事十有八九,但是我们有自我调节能力,可以不钻牛角尖,自我疗愈,变得豁达,乐观。

这个过程其实是修炼的过程。

当然我们要区别积极的乐观与消极的乐观之间的区别。

积极乐观

当我们遭遇失恋,失业,落榜,婚变等一些人生变故的时候,如果还能保持对生活的热情,在这次失败中总结经验,反思问题的归属,我想在未来一定能够得到生活的回馈。

消极乐观

什么是消极乐观呢,就是面对问题不积极面对,不主动承担,消极对待,最会给自己找借口。

比如明明制定好减肥计划,不能大鱼大肉,重油的食物也不能吃,但是在美食面前,对自己的约束形同虚设,总是说吃完这顿就开始减肥,然后吃完就懒得动弹了,不是天气不好不适合运动,就是太晚了不适合做剧烈运动,只要不想做什么事总可以找出冠冕堂皇的理由。

以前对自己诸多不满意,很多事情明明内心很想尝试,碍于面子也怕失败,有时候就放弃摆在面前的机会。

现在的我很乐观已经慢慢走出压抑内心的那种状态了,想做就去做,人活一世开心就好,各种事情最好都能尝试一遍,这才叫一个洒脱。

推荐阅读更多精彩内容

  • iOS开发之上架流程 前提 由开发者账号并且加入开发者计划。(向苹果交$99 或 $299)。 步骤 登陆appl...
    comst阅读 370评论 1 6
  • 一 南京最为灵秀的地方当属钟山。 完全被树木覆盖,被南京人誉为城市绿肺的钟山,座落在南京城东,东西长7公里,南北最...
    傅长胜公考老师阅读 452评论 0 2
  • #败别# 饱睡的早晨,醒来八点四十七分。拉开窗帘,被空调冷落一夜的房间,空气污浊。打开窗户,热风扑面,告知夏...
    长安雨泠阅读 71评论 0 0
  • 活着就能在这个甜蜜而稳妥的世界里生生不息地爱与被爱着。 于是 人生性贪生 越贪生就越怕死。 我和死亡有过一次拥抱...
    smallblue阅读 318评论 0 0